■ 総評
イートイン翌日にで来ました平尾の #お万菜一よし さん
今度はテイクアウトです
月一ペースで投稿していると12/17投稿になってしまう頻度です
イートインで食べた料理が、一日寝かせたことでパワーアップしてました
なお「一よし」さんの読み方的には「ひとよし」さんとのこと(間違って読んでました)
■ タコの天ぷら
考えると天ぷら系って食べたっけ?
って感じだったのでこちらも
揚げて時間経ってるのしめっちゃうめぇ
揚げたてがそりゃ一番美味しい訳ですが
「揚げたて店 > 揚げたてじゃない店」がテクニック次第では成り立たないのが凄い
■ 島豆腐と豚肉炒め
豆腐があると無条件に購入したくなるんですが
これがすごかった
豆腐単体でも美味しいのに
料理としてしっかり昇華させてます
味付けがとにかく良い
■ あか牛煮込み
そしてこちら
前日食べて美味しいのが分かってたので
安心の商品なのに、前日よりうめぇwww
なんでw
おでんみたいな感じなので
辛子が必須ってことでマキイで購入しましたが
それも良かったのか?
とにかくすげーうめぇー
余った出汁で雑炊にすると
これまたすげーうめぇ
これが千円以下なのはバグってるなぁ
※もうでない
■ お会計
💰1,000円~2,000円
■ 店舗情報
📍お万菜一よし
📍福岡県福岡市南区大楠2-19-4
🕛16:00~23:00
💤日
■ あとがき
– この後、二回来店してる
– この肉を使ったカレーも美味しかった
– なお、このお店で一番好きなのがニラレバのタレ
– タレだけ飲んだらどえらい美味さだった
コメント