■ 総評
みやま市の #とんかつ紅の豚 さんに行きました。
投稿が順序しますが久留米旅行の3つ目です
とんかつ最強地域である東京を差し置いて
自分が最強だと思ってるのがこちらのお店です
コストアップに伴いかつお汁がなくなりましたが
それでもやっぱりすごいとんかつやです
このお店があるお陰で東京に行く必要がない
■ ひれかつ定食
こちらは相方さん用
なによるトリュフ塩が最高すぎる
これをちょっともらってご飯に掛けて
とんかつと一緒に食べる
神の食べ物やw
ちなみにひれかつは最初何もつけずに食べるのがシェフおすすめの食べかたです
■ 特上ロース
そして、こちらが自分用
まずはキャベツが別皿できて
とんかつが来るわけですが
この最初キャベツがまず最高
キャベツ食べたいんですよ
だいたいのとんかつが一緒にくるし
熱が伝わってるし
そしてとんかつももちろん最高
前回油が気になりましたが
完全に体調不良のせいでした
今回めっちゃ美味い
最初醤油で食べて
それからマスタードつけて
中盤は生姜。
これが凄まじく美味しい
東京でもやっていいと思うんですけど
これの食べ方のお陰で
ここ最強です
やっぱりすげーうめぇなぁ
■ お会計
💰2,000円~3,000円
■ 店舗情報
📍とんかつ紅の豚
📍福岡県みやま市瀬高町坂田1073-1
🕛11:00 – 14:30、17:00 – 21:30
■ あとがき
– わか葉さんも東京のとんかつと対抗できるお店だと思う
– 焼き鳥も東京レベルが沢山できると嬉しい
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