■ 総評
以前キャナルを歩いた時に気になったお店です。
福岡には少ない広島風お好み焼きのお店ですね
入口付近の看板に「ミシュランガイド」の文字がバーン!とあって
ミシュランガイド信者の自分にとってはそりゃ気になるw
軽く飲むついでに行ってみました
結果的には、福岡のお好み焼きの中ではかなり好きな方でした
■ 角メガハイボール (910円)
原価高の影響で昔に比べたら値上がりしたようですが
それでもお安い
ちょろっと飲むならこれで十分ですわ
■ キムチ (420円)
お好み焼きができるまで時間がかかるので
アテとしてこちら
ちょうどいい辛さで美味しかったです
■ 電光石火そば (1,500円)
看板の写真だともうちょっと大きいイメージでしたが
思ったよりは若干小さめですね
ただ、ぎゅっとされているので
食べてみると、少ない感じはしなかったです
※つまりちょうどいい
で、中身ですが広島風とは厳密には違う感じなんですが
これ美味いんですよ
広島で食べたお好み焼きより好きです。
で、何が違うかというと
一般的な広島風お好み焼きは、生地の上に大量のキャベツと麺と目玉焼きを載せてひっくり返すって感じですが
こちらは玉子で包む感じなんですが
さらに大葉がいい味を出してる
福岡のとんこつラーメンって骨の部位ばかりアピールされていて
どの豚肉なのかってさほど重要視されていなくて
既存のフォーマット内で作る感じが一般的ですが
そのフォーマットを崩している感じが非常に良かったです。
普通にお好み焼きだけを食べにちょくちょく来たい感じでした
ちなみに隣の一蘭がめっちゃ行列でしたが
自分が良く来てた頃はさくっと入れましたが
いつの間にこんな行列になったのか
ごちそうさまでした
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