■ 総評
夜は家でパン食べるかーって感じだったのですが
突然馬刺しを欲したので寄りましたw
二回目なので慣れたもんですが
相方さんに買ってきてもらいました。
■ 特選馬刺し (1,500円)
高砂店で食べなかったのがこちら
赤身も当然美味しいのですが
やっぱりこっちはさらに美味しいのですよ
そして忘れてはならいのが
– 馬刺しのタレ (100円)
– にんにく (50円)
これ。
九州の刺身とかで利用される甘味のある醤油ですね。
甘すぎるタレってあまり好きじゃないんですが
馬刺しとの相性が凄い良い。
やっぱりにんにくが強い
居酒屋で馬刺しを注文すると1500円ぐらいしますが
圧倒して美味いのですよ。
■ 馬刺し 上赤み (1,285円)
こちらは赤身。
赤身でもくっそうめぇ。
赤身→特選をループするだけで
なんか味変した気分になるのが不思議。
タンパク質を取れつつ
コレステロールは気にしなくていい神の食べ物ですよ
ごちそうさまでした
コメント