■ 総評
雑餉隈で新規開拓すべく来ました。
あまり開拓していないエリアで行く度
新しいお店の発見ができるエリアですねぇ
高砂とか春吉も未開拓のお店多いですが
客単価を考えるとこちらなんですよねぇ
ちなみにこちらもなかなかレベルの高い焼き鳥屋さんですが
トータルの金額的にはお安く頂ける場所ですよ。
中州的なイメージだった雑餉隈が
来る度に変わる。
ちなみに怖そうな大将ですが
接客はなんか優しいんですよねぇ
ギャップ萌え的なアレですね
ちなみにハイボールが450円で安いのも良かった
■ つくね (150円)、きも (160円)
美味しい焼き鳥屋さんでは安定しているのが
鶏レバーですね。
コレステロールを爆上げする悪魔の食べ物なんですが
コレステロールが多い後輩が
「薬でどうにかしてますから」って言いながらバクバク食ってたのを思い出します(あかんでしょ)
つくねも肉々しくて良い
■ かわ (160円)、とりみ (160円)、せせり (240円)
こちら二巡目。
ぐるぐるじゃない鳥皮が好きな自分にとっては
この皮が好き。
まぁ、本家のかわ屋さんにいずれ行って確かめたいところですが
何日も焼き続ける事の重要性が今一つ分かってないのです
ちなみにせせりは少々高いですが
やはり歯ごたえと旨味が最高ですよ
■ 枝豆 (300円)
なんでかこのタイミングで枝豆w
スタートで枝豆は健康的に良いそうってのは
何回か口コミしましたが、他で食べてるのであまり実感しないというw
■ うずら巻 (260円)
東京の焼き鳥だと半生状態で出してくれるので
そこで火入れの技術を改めて凄いと思ってしまうのですが
福岡のうずら巻はしっかり焼く感じなんですよねぇ。
まぁ、うずら好きなんでこれはこれで美味しいです
■ にんにく (120円)
あれば頼んじゃうのがこちら
どこも結構安いんですよねぇ
元気が出る上に
コレステロールも下げるので
鳥肝とセットでいきたいです
■ バラ (190円)
あまり豚バラ頼まないタイプですが
めぼしいのはいったので
頼んでみました。
頼まない理由は脂っこいんですよねぇ
鳥皮の脂身はOKなんですが
豚肉ってなんか気になる。
でも、こちらの豚バラはそんなことはなく
肉厚で美味しいんですよ
素材が違うんだろうか
■ ネギ巻 (280円)
ラストは大好物の野菜巻の一つであるこちら。
野菜で〆ると健康的な気分になるのが不思議(実際は変わらないですが)
ちなみに平日来ましたが人気でしたし
可愛い店員さんが多いのは
大将の人柄ですかねぇ
ごちそうさまでした
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