ブログについて

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食べログで淡々と投稿していた「たか@福岡」と申します。
記事の中に画像を突っ込みたかったのと
外部リンクとか貼りたいので食べログからFC2に引っ越して

さらにwordpressの挙動見たかったのでサクラにお引越ししました。

引っ越しついでに内容を若干加筆したりもしていますが、
食べログへのトラックバックがうまくいってないので、途中から同期がでてきません。
ちなみに、ブログ自体はお店に関する記事のみです。

自分で作った系とかコンビニとかのを乗せる予定はないです。
ただ、ジャンルごとのおすすめとか。2000円以下のおすすめのお店とかではまとめる予定です。

件名について

記事のタイトルは「点数」+「店名」 +(2回目以降は(2)とか)+「都道府県・場所」+「ジャンル」で統一しています。

点数について

ちなみに飲食関係ではなくIT業界の人間なので
基本的に飲食業界で働く方には尊敬の念を抱いていますが
点数は率直な感想を記載してます。

点数の基本は味です。コスパはあまり気にしてませんが
やたらコスパが高いとか雰囲気が良いとかなると加点されます。

備忘録として記録していまして
有名無名・行列ありなしにかかわらず、その時感じた味覚で点数をつけてます。
多分4/5の方の印象とは異なるんだと思います(HSPかどうかでだいぶ変わるとのこと)

お店の接客がひどいとかでGoogleMapで★1とかつけられがちですが
そういうので点数を変えることはあまりないです
※あまり経験ないですが

ただ色んな付加価値で満足度が高いお店には
点数にかかわらず何度も来店しているので
来店回数も重要だったりします

対象の都道府県について

日本全国をターゲットとしていますが
関東方面への出張が多い為、
福岡・東京・神奈川が多くなると思います。

また福岡以外の場合
美味しいお店を狙い撃ちしていくので平均点が高いです。
上記以外の都道府県はカテゴリ増えるとまとめるかも

投稿日について

投稿日は訪問月となります
なお、最新10件くらいは記事に埋もれないように
投稿日はそのままにしてます

その他

なお、渡部師匠の名言をサブタイトルにさせてもらっています

追記(2018/09/05)

そういえば、パット見、グルメブログぽくなかったので
タイトルに画像いれてみました。
絵のインパクトがすごかった 「赤坂みすじ」の「上みすじ」ですね。
画像があるのでタイトルを白色にして、文字枠も変えています。

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