■ 総評
半年ぐらいぶりに来ました。
那珂川市の名店ラーメン屋さんですね。
福岡以外にも関東方向に二店舗あります。
で、平日限定のmisobaを狙っていたのですが
提供終了したようです。
で、半年ぶりとはいえ味の違いを一番感じました
相変わらずくっそ美味いなぁ
■ 鶏白湯soba (850円)+煮卵 (130円)+チャーシュー (380円)
マストがこちら。
特にチャーシュー。
鶏白湯麺でも体大概美味しいですが
チャーシューがまじで美味い。
武志さんのチャーシューも相当美味いですが
なんかこれ単体でも成立美味しさですよ。
確かFUKUMENさんのチャーシューも中村さん作成だった気が
そりゃうめぇわ
ラーメン自体は前回より美味しいような
■ 和風醤油soba (760円)
こちらは一番変わってなく
美味しい醤油ラーメンでした。
醤油ラーメン一つとっても
味違うよなぁって感じます
■ 担々麺 (930円)
3つ目。
違いを感じた2つ目。
なんか辛さが強めになってますね
美味しいは美味しいんですが
辛さが早いw
辛さブームの影響だろうか
■ 餃子 (300円)
さらに違いを感じた3つ目。
餃子でも肉まんでも生地への要望が強めの自分ですが
この生地がとにかく美味くなってた
手作りらしいので次戻る可能性ありますが
今回美味しかったなぁ
いつもはチャーシューが3.95でしたが
今回餃子も3.95でした
ごちそうさまでした
コメント