■ 総評
博多南駅からちょっと歩いたところにあるイタリアンの名店です
お節として購入したお店の一つです
こちらが2025年最初に食べて外食のお店の料理ですね
もやもやしたお節シリーズの中で
もやもやしなかったお節ですw
天才が作るお説
美味しい料理は美味しいって言いながら食べたい
■ 一の重
一番上の重がこちら
内容は以下
– 鴨のロースト
– 和牛のローストビーフ
– ケークサレ トリュフ風味
– ベロゼッラの蒸し煮
– 野菜のボイル煮+鯖のバーニャカウダ
と頂いた紙に書いてますが「キッシュ」もあるんですよねぇ
去年も衝撃を受けたキッシュ
まじうめぇ
「ベロゼッラの蒸し煮」がよくわからなかったですが
これがキッシュなんだろうか
去年違うのは「ケークサレ」かなぁ。
相方さん的にはこれがツボのようでした
■ 二の重
続いてこちら。内容は以下
– カナダ産オマール海老といちごのサラダ
– 蒸しアワビ レンズ豆のソース
– ズワイガニとじゃがいも
– 芳寿豚のりえっと
– タイラギ貝と蕪のマリネ
– ヤリイカのトマト合え
– 有頭エビ
– 根菜のアラビアータ
– 自家製サーモンマリネとカリフラワーのパンナコッタ
去年と全然違うのもあれば
ちょっと味付けが違うのも
これだけの種類を西シェフが一個一個考えて作られるのもありがたい
この中で一番は「根菜のアラビアータ」
そういえば去年も超絶美味かったなーってのを思い出しました
次いでびっくりしたのがズワイガニとじゃがいも
ざっくりいうと超絶美味いポテサラ
でもイタリアン。
これうめぇなぁ
で、ずっと勘違いしたのが「タイラギ貝」
めっちゃホタテだと思ってた食べてましたw
まぁ、しっかり美味いしw
なお、子供はサーモン好きなのでサーモンマリネをバクバク食ってましたw
■ その他
ラストがこちら。1重の上にやったやつです。内容は以下
– オマール海老のロースト
– 生ハム
年始からオマール海老ありがたいw
まぁ美味いなぁ
なお、生ハムはあまり食べれてないですが
子供がめっちゃ食べてましたw
これイベリコ豚じゃないかなぁ
去年より美味しい
いやー今年も満足でした
ごちそうさまでした
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