■ 総評
春吉にある居酒屋の名店ですね
このあたりは名店が多い
毎年大晦日にお節を注文していたので今回も
ただ、親族も実家に集まるので
スーパーのお惣菜を食う感じのスピードで食べるので
だいぶもやもやしますがw
■ お節
毎年内容がちょっとずつ違うのが嬉しい
やっぱり超絶美味い日本食で年末年始を過ごしたいのですよ
納会で宅配ピザ食べて過ごす弊社社長と意見は全く合わないw
なおラインナップは以下(左上から)
– 子持ち昆布、鰯の梅煮
– 甘鯛の柚子案焼、玉子焼
– 香箱カニのさつま揚げ
– がめ煮
– 煮鮑、エビに煮物
– 市田柿といちじくのクリームチーズ巻き
– 豆のかりんとう、自家製のからすみ
– すじこの醤油漬け、芽生姜の甘酢漬
– 和牛カルビの肉じゃが
この中で一番好きなのは「甘鯛の柚子案焼」
これ別格に美味いなぁ
田中田さんのテイクアウトを思い出しました
次に美味しかった豆のかりんとうとからすみ
ちょうど熱燗用に日本酒を入手していたので
これがまー美味かったw
熱燗を家で飲むのもいいなー
※日本酒を厳選する必要あり
それ以外もレベルの高い和食なんですが
猛スピードで消化されるお節
泣けるなーw
ごちそうさまでした
コメント