[3.9点] パティスリー オー フィル ドゥ ジュール(福岡・桜坂)/ケーキ

3.9
福岡[3.8以上4.0未満]
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■ 総評


桜坂にある超絶人気ケーキ店です
 
いつの間にか移転していて、おしゃれな店内になってました
イートインもできるようですが、外も超絶冷えてたので(冷蔵庫ぐらいの気温)ケーキのテイクアウトしました
 
それから2.5kmほど歩く事になろうとは思ってなかったですがw
 
結論からすると、福岡スイーツ神7いりです
 
残りは「ASAKO IWAYANAGI FUKUOKA」「bonne idee(井手 裕貴シェフが間借り営業中)「三和珈琲館(かき氷)」「アイムドーナツ」「プリンス・オブ・フルーツ」「サダハルアオキ(マカロンとアイス)」
※アオキさんは閉店してますが
 

■ ガレットブルトン (352円)、リーフパイ (420円)


まずは焼き菓子
結果的にはリーフパイがくっそ美味いのですよ
 
福岡でもかなり上位の焼き菓子かと
 
で、ガレットブルトンがですねぇ
これも超絶美味いんですが
井出シェフが作ったガレットロアと比較しちゃったんですが
 
井出シェフのが数段上なんです
なんという高レベルの戦い
 

■ ショートケーキ (720円)


で、こちらはシンプルなショートケーキ
 
これすごいのが、めっちゃイチゴ美味いのですよ
えげつないレベルのイチゴなのに
 
ケーキ全体が美味しいって思ってしまうケーキ部分のクオリティの高さ
これすげぇ
 

■ タルトフランボワーズピスターシユ (880円)


そしてこちら。
スイーツで間違いないのがピスタチオ系なんですが
 
それの最高峰なんじゃないかと
まぁーとにかくうめぇ
 
タルトケーキというと他のケーキ屋さんが上げられそうですが
そこより数段上ですよ。
 
これすげうめぇ
ミシュラン掲載フレンチのランチ最後のスイーツと言われても
納得感のあるケーキでした
 
ごちそうさまでした

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