■ 総評
飯塚にあるラーメン店の名店です。
すっかり知られているラーメン屋さんなので
一時間待ちは覚悟しないといけない感じですが
夕方だと若干そこがゆるい感じですね
朝だと来来さんから梯子組がいらっしゃるんですよねぇ
で、今回は限定といつもの手もみ麺を行きたかったですが
昼で通常メニューが売り切れてしまったってことで
限定のみとなりましが
結果全部美味いw
■ 混合白湯 (1,000円)
鳥豚混合の白湯麺ですね。
前のテイクアウトの鳥白湯麺が驚愕の美味さだったので
こちらを期待したのですが
順番でいうと3つの中で下になりましたね
なんでだろうか
それでも福岡を代表するラーメンの味なのが凄いんですけどねぇ
平均レベルが高すぎる
■ もち豚の地鶏の煮干しのラーメン (1,000円)
手もみ麺がなかった代わりの太麺がこちら
これあってよかったー
麺はこれが一番美味しかったです
よく「お酒を飲まないと人生の半分損してる」って言われがちですが
このラーメンがまぁ、それだよなぁって思うやつです
とはいえ弊社の社員は誰も行ってないので
ラーメン好きな仲間だけが得してる感じになりますねぇ
■ 竹岡式風 (820円)
で、こちら。ここに限らず食べたことないラーメンです
玉ねぎが乗ってる系だと家系ラーメンであるので
そんな感じかと思ったら全然違う
一番安いのに、一番好みに突き刺さりました
なんでこんな美味いのかw
玉ねぎがついでのようで玉ねぎがバランスを整えてるという
絶妙な存在
こういうバランスの凄さが大将の凄さ
■ 和え玉
和え玉も行きたったのでついにで
煮干しですね
前に比べたらちょっと量が多くなってるのがありがたい
そして替え玉ではなく、これで完成してる代物です
いやー今回も美味しかった
ごちそうさまでした
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