[3.7点] まな板の上の旬 ぽぽぽん(福岡・薬院)/割烹料理

福岡[3.5以上3.8未満]
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忘年会で行ってきたました。
全体的に優しい薄味でした
なお、5000円のコースでした

ビール

生ビール
まずはビール。

お通し?(3.5)

ひたし、落花生豆腐、つぶ貝
5種類の料理が入っています
ごぼうのおひたし、落花生豆腐、しいたけ、つぶ貝が入っています。
全体的にそうなんですが、薄味でやさしい味です。

朝倉の野菜の煮物(3.65)

朝倉の野菜の煮物
自家製マヨネーズがついてます。
これと一緒に食べると物凄いまろやかでした。

お刺身盛り合わせ(3.65)

お刺身盛り合わせ
鰹、鰤、イカ、鯛、ホタテです。
やはりホテルが美味い

蓮根饅頭が入ったお吸い物(3.65)

蓮根饅頭
柔らかい蓮根饅頭が入っています。
柔らかさは手作りさ満点です

ズワイガニのおひたし(3.7)

ずわい蟹のあえもの
ズワイガニとの相性が良いです

日南娘

焼酎メニュー
日南娘
ビールの次は焼酎です。
知ってる焼酎が少ない。こだわってますねぇ

自然薯と銀杏の揚げ物(3.75)

自然薯と銀杏の揚げ物のべっこうあん
今日のコースで一番これが美味しかったです

土鍋ご飯(3.7)

木野菜土鍋ご飯
ラストのご飯がこちらです
締めに最高です。

わらび餅 と キンカン(3.5)

キンカンとわらび餅
デザートです。
これまた京都っぽい

総評

なんか黒川温泉とか由布院とかで泊まった宿に出てきそうな料理コースでした
京都の料亭とかもこんな感じですかねぇ
多分旬に応じた料理が出ると思うので、
次来たら違う料理でしょうね

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