2014年のクリスマスディナーに訪れました。
このお店はクリスマスディナーに一番本領を発揮します。
スパークリング(3.7)
いつもはモレッティですけど
クリスマスはいつもこれです。
物凄く飲みやすい割にお手軽な金額になっています。
キャビア3種(3.9)
クリスマスならではのキャビア3セットです。
一番右がたしかアメリカ産です。
下にあるパンとの相性が物凄く良いのです。
実はこのお店ではイタリア版おせちを年末に
メール登録しているお客さんに販売しているのですが
そこでこのキャビアがタップリ頂けます。
3種の生ハム+聖護院大根+バルサミコ酢(3.9)
下の聖護院大根とバルサミコ酢との相性が抜群。
大根一つにとっても奥深いなぁ。
その上で生ハムの美味しさが生きています。
マグロのカルパッチョ(4.1)
こちらも聖護院大根が入っています。
知り合いの農家に頼んだそうです。
マグロは炙られていました。
(炙り大好きなのでたまらない)
白子のカツレツ(4.5)
今年食べたもので一番これが美味しかったです。
揚がり具合もちょうど良く
全く生臭くない白子でバルサミコ酢とのバランスが素晴らしいです。
あーあと4個ぐらい食べたい。
フォアグラのフラン(4.2)
いつも楽しみにしているのがこれ。
今年はトリュフが入っていました。風味が抜群です。
こちらもおせちについてきます。
パンをごりごり付けて最後まで頂きます。
オマールエビ(ウニソース)(4.2)
メインクラスの一つオマールエビ。です。
コースの料金を上げるとついてきます。
ウニソースと一緒に食べるのが至福です。
海老を食べていると会話が減るのはしょうがないですね。
黒トリュフのリゾット(4.3)
11月は白トリュフでしたが
クリスマスディナーでは黒トリュフです。
安定の美味しさ。
トリュフの美味しさって人に伝えるのって難しいですね。
食べてみる良さ。
佐賀の和牛黒トリュフ添え(4.3)
メインクラスの一つ。
佐賀の和牛です。物凄い柔らかい。
そして赤ワインソースに入っている黒トリュフがやっぱり美味しい
で、パンで平らげる。
卵の黄身だけを使った手打ちのパスタ(4.1)
締めはこちらです。
さぬきうどんのような手打ちです。
これで終わるのが切ない感じになります。
フローズンドライのいちご(3.8)
総評
相変わらずの充実したコースでした。
これで一年がんばった。と思えるいいコースです。
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