総評
大濠公園からちょい歩いたところにあるこのお店
けやき通りや六本松からもちょい歩く絶妙の距離感ですが
自分が珈琲って美味しいなぁって思ったきっかけのお店です。
それまでどこで飲んでもあまり美味しいと思わなかったのですが
自分の珈琲の瞳孔的なのをぶち開けた感じです。
久しぶりにいっても非常に美味しい。
なぜ美味いのかというと
自分で珈琲を引くようになって実感しますね。
コーヒー豆は挽いた瞬間から凄まじい勢いで劣化していくので
それを即座にドリップしたら当然美味い訳ですが
それをミルドリップという、手入れがくっそめんどいドリップ方式でやると
珈琲の油分がペーパードリップに比べて落ちていくので
美味いコーヒー豆がより美味しくなる訳ですね。
※ミルドリップは利用前に熱湯で煮沸消毒しないといけない上に、ずっと水の中にいれおかないといけないぐらいデリケート(自分はペーパードリップが限界)
珈琲
総評なんか色々書いてしまいましたが、
良いコーヒー豆を使って
さらにミルドリップで抽出された珈琲が
まずい訳がない。
そんな珈琲です。
深入りの苦い珈琲はただ苦くない珈琲に化けさせてくれます。
美味しい珈琲だ
フルーツケーキ
これが実に珈琲と合う。
自分は珈琲にはミルクが必須なんですが
美味しいケーキと一緒と飲むとブラックで飲めます。
その典型がこちらです。
いやぁ美味い。
ごちそうさま
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