総評
東京のとんかつのレビューを調べてみると
10店舗レビューしていまして、
それの最高得点4.1(蒲田の丸一)なのですが
そこに並ぶとんかつ屋さんがまさか東京以外で現れるとは。
故に相当衝撃ですよ。これは。
豚自体のレベルでいうと林SPF豚とか東京Xとかが上かもしれませんが、
とにかく美味しいとんかつを美味しく頂く工夫としては
ここがダントツですね。
とにかく凄いお店でした。
ロースとんかつ
こちらは自分が頼みました。
やはり低温でじっくり揚げる系のとんかつはロースで
甘みを感じたい。
そしてまずは左からわさび醤油で頂くわけですが
もうね。一発目からうめぇ。
すげーレベルが高い。
とんかつといえば岩塩だよなぁって思ってましたが
もういきなり違う
ヒレとんかつ
そして、こちらは同行者が注文。
まずはそのまま食べるわけですが
ヒレなのに甘みが凄い。
そしてその後にトリュフ塩をかけて食べるわけですが
めっちゃトリュフw
トリュフオイルでもここまでトリュフを感じなかったですが
これすげー
キャベツ
とんかつを食べる際にはキャベツを先に食べたいんですが(糖質制限的に)
揚げたても食べたいんですよ。
でも、ここはまずキャベツをだしてくれます。
これが最高。
生姜醤油とかつおだし
そして超ヤバみだったのがこちら。
東京でこの食べ方やってるとんかつ屋さんあるんだろうか。
この生姜醤油ととんかつの組み合わせが
神がかり的にうめぇ。
もう凄すぎる。
これをこんなに楽しめるHSP的な味覚で良かったと思った瞬間でした。
なお、残ったトリュフ塩をご飯に入れたら
超美味かったわけですが、
もっと凄い食べ方を次回知るのであった
ごちそうさまでした。
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