[4.3点] La Lucon(12) (福岡・博多南)/イタリアン

福岡[4.0以上]
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総評

12回目のレビューにして
初のディナーです。

いつかは行きたかったのですが
タイミングが合ったので満を持していきました。

ディナーも凄いなぁー
ランチのコスパがえぐすぎるので
お金を落とす意味でもちょいちょいディナーを利用したいですねぇ

アミューズ

アミューズ
アミューズ
アミューズ
絵的に美しいアミューズ。
料理人って美的センスも重要だよなぁって思える一品です。

スープとレバーのパテと生ハムとクリームチーズのシュークリームを一度に味わえます。
どれもうめぇ。

ハートランドビール

ハートランドビール
めっちゃ海外ぽいビールなのにキリンなんですよねぇ。
そして、これがモレッティぐらいイタリアンに合う。

穴子のフリット アカモクソース

穴子のフリット アカモクソース
前菜です。
アカモクソースとは何のソースなんだかわかってないですが
穴子がうめぇ。

金目鯛のレモンクリームソース

金目鯛のレモンクリームソース
続いてお魚料理。
パプリカと野菜とソースの色彩が美しい。
金目鯛美味いんですが
とにかくソースがうめぇ。

シャンパーニュ

シャンパーニュ
二杯目です。
料理が美味しいとお酒も美味しくなるなー

タコのラグーソース

タコのラグーソース
タコのラグーソース
一品目のパスタ料理です。
二品出るのが最高すぎる。

そして、こちらの太めのパスタの食感が最高すぎる。
ソースとの相性もいいなぁ

黒毛和牛のラビオリ ソーセージバターソース

黒毛和牛のラビオリ ソーセージバターソース
そして安定のラビオリ。
こちらも食感もすげーうめぇ。

小麦好きにはたまらねぇ

黒毛和牛のロースト

黒毛和牛のロースト
メイン料理です。
ここはメインですら落ちないなー

そういえばここでは初のトリュフですが
トリュフ単体だと他の高級イタリアンに比べたら若干落ちますが

ただトリュフと塩との組み合わせが最高すぎる。
これすげーなー。

天才的な料理ですよ

デザート

デザート
デザートです。
デザートも美味いから最高です。
いやー美味しかった。

ごちそうさまでした。

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