■ 総評
博多南にあるイタリアンの名店で、
気に入ったら狂ったように来店するという自分たちに見事ロックオンされたお店ですw
最近DMで予約させてもらってますが
たまたま、日曜のランチが空いてるってことで急遽予約しました。
2席ぐらい開いてた感じですが、しっかり埋まってるってことは
結構みなさんストーリーでその当たりの予約状況をチェックしてるんでしょうねぇ。
で、今回はさらなる気付きがあっというww
結構来てるのに
■ ヤリイカと焼きナス
まずは前菜スタート。
考えるといつもはスープスタートでしたが
ちょっと値段が上げる代わりにコース自体が充実し
コースの構成が変わった感じですね。
相変わらず天才的料理で
全て一緒に食べる事で完成されています。
上のカリカリチーズも別に映ではなく味と見た目で
両方楽しめるようになってます
そして下にある焼きナス超うめぇ
■ かぼちゃのスープ
そして2品目がかぼちゃのスープ。
かぼちゃやゴボウのスープがこちらの得意とするところだと思うんですが
かぼちゃがいつもと違う!
どうやらシェフも気に入っているかぼちゃらしく
いつもと比べて甘みと旨味が高いとのことです。
こりゃうめぇ
■ きのこのサラダ
メニューには生ハムとあったのですが
なしです。
これだけ聞くとなんか損した気になりそうですが
決してそんなことはなく、今回の衝撃メニューがこちらでした
なんかすんげー美味いキノコいるんですよ。
まじなんのか。すげーうめぇ。
聞くとカルドンチェッロというものだそうで、
この時期しか手に入らないそうなのです。
まじ知らんやつだw
有名な高級食材だったらフィオーレさんあたり使ってそうなんですが
ほんとたまたま他に入ったんでしょうねぇ。
すごい美味かった。
味見したら生ハムいらんやん。ってことでこうなったとか。
■ ホタテとキノコのレモンクリームソース(+300円)
そしてパスタ一品目。
やっぱりここはパスタが二品でるのが幸福度が上がる要因ですよ。
しかもパスタを選べるし、
今回はオススメの細麺で。
まぁ、基本はプロの意見を聞くべきです。
で、この細麺が実に良かった。
安易にフィットチーネにするところだったw(あぶねー)
しかしホタテ一年で何個食うてんよ。と話
相方さん。なんならホタテ苦手だったのにw
■ 栗のラビオリ 生ハム添え(+500円)
そして、安定のラビオリ
34回来店のうち、テイクアウトと一人以外の相方さんと来店した中で
ラビオリがなかったのはたったの一回w
課金額が上がろうが知ったことではないw
で、生ハムこちらに。
この塩味と栗の甘味がベストマッチですよ。
チョコとポテトを交互にいくと永久にいけるアレw
■ ショコラテリーヌと栗のテリーヌ
ラストはテリーヌ二種類。
このショコラテリーヌが毎回なんかテイスト違うんですよ。
一回リリースしたら味変えないラーメン屋多いのに
このブラッシュアップの回数まじすごい。
どんな分野でも進化止めたら、他に簡単に抜かれると思うんですけどねぇ。
いやーラストも最高だった
ごちそうさまでした
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