[4.35点] La Lucon(41) (福岡・博多南)/イタリアン

4.3
福岡[4.0以上]
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■ 総評

 
1ヶ月半ぶりの #LaLucon さん。
相方さんが実家休暇に入る前に…ということで訪問。
今回も最高の体験でしたが、特にラビオリが大ヒット。
「海老とマッシュルーム」に次ぐ、傑作ラビオリが炸裂!✨
 
今年のLa Luconさんで一番美味しかった回だったかも…!
 

■ ハートランド


まずは乾杯。ハートランドはコースでは初だったみたい。
今回は1本だけだったけど、やっぱり飲みやすい!
大と中のサイズ差が微妙なので、頼むなら大一択ですな。
 

■ 諫美豚の生ハムとニョッコフリット フリットのグジェール


「諫美豚の生ハム」は珍しい国産ものらしいけど、
イベリコ豚と戦えるレベルで美味い…!
 
名前覚えてなくても、舌がしっかり記憶してるタイプのやつ😋
 

■ じゃがいもとナスのスープ


毎度、野菜の良さを味わえる優しいスープ。
今回はじゃがいもとナス。
とてもナチュラルで、じんわり沁みるうまさ。
 

■ カンパチとフレッシュトマトのソース


カンパチのカルパッチョ!
トマト苦手だったことを忘れるほど美味しかった…
素材の鮮度も味のバランスも完璧。
 

■ 生ハムとNOGAMI FARMコリンキーのクリームソース


パスタ1皿目。
生ハムは前菜のものとはまた違う種類とのこと。
ソースが本当に美味しくて、全く飽きない。
コリンキーの風味とクリームが見事に調和してました!
 

■ とうもろこしとチーズのラビオリ 諫美豚の生ハム添え


そして本日の大本命✨
甘さと塩気のバランスがとにかく秀逸で、
「これまじうめぇなぁ…」としか言えない。
 
テクニックの塊のようなラビオリ。
一期一会なのがもったいないレベルの逸品。
 

■ デザート


最後はフルーツ×パンナコッタのさっぱり系デザート。
見た目はアサイーボウル的だけど(食べたことはない)、
味はLaLuconクオリティ!
 
パンナコッタ好きにはたまらない締めでした。
 

■ お会計

 
💰 3,000円〜4,000円(パスタコース)
 

■ 店舗情報

 
📍La Lucon
📍福岡県春日市上白水5-13
🕛11:30〜13:30、17:30〜20:00
 

■ 評価

 
#4_0点以上
#福岡グルメ
#福岡イタリアン
#春日グルメ
#博多南グルメ
– 今年のla luconさんで一番美味しかったです
– お陰で他でパスタを全く食べてない
– 逆に家とか会社のみ
– 落差やばい

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