■ 総評
1ヶ月半ぶりの #LaLucon さん。
相方さんが実家休暇に入る前に…ということで訪問。
今回も最高の体験でしたが、特にラビオリが大ヒット。
「海老とマッシュルーム」に次ぐ、傑作ラビオリが炸裂!✨
今年のLa Luconさんで一番美味しかった回だったかも…!
■ ハートランド
まずは乾杯。ハートランドはコースでは初だったみたい。
今回は1本だけだったけど、やっぱり飲みやすい!
大と中のサイズ差が微妙なので、頼むなら大一択ですな。
■ 諫美豚の生ハムとニョッコフリット フリットのグジェール
「諫美豚の生ハム」は珍しい国産ものらしいけど、
イベリコ豚と戦えるレベルで美味い…!
名前覚えてなくても、舌がしっかり記憶してるタイプのやつ😋
■ じゃがいもとナスのスープ
毎度、野菜の良さを味わえる優しいスープ。
今回はじゃがいもとナス。
とてもナチュラルで、じんわり沁みるうまさ。
■ カンパチとフレッシュトマトのソース
カンパチのカルパッチョ!
トマト苦手だったことを忘れるほど美味しかった…
素材の鮮度も味のバランスも完璧。
■ 生ハムとNOGAMI FARMコリンキーのクリームソース
パスタ1皿目。
生ハムは前菜のものとはまた違う種類とのこと。
ソースが本当に美味しくて、全く飽きない。
コリンキーの風味とクリームが見事に調和してました!
■ とうもろこしとチーズのラビオリ 諫美豚の生ハム添え
そして本日の大本命✨
甘さと塩気のバランスがとにかく秀逸で、
「これまじうめぇなぁ…」としか言えない。
テクニックの塊のようなラビオリ。
一期一会なのがもったいないレベルの逸品。
■ デザート
最後はフルーツ×パンナコッタのさっぱり系デザート。
見た目はアサイーボウル的だけど(食べたことはない)、
味はLaLuconクオリティ!
パンナコッタ好きにはたまらない締めでした。
■ お会計
💰 3,000円〜4,000円(パスタコース)
■ 店舗情報
📍La Lucon
📍福岡県春日市上白水5-13
🕛11:30〜13:30、17:30〜20:00
■ 評価
⭐ #4_0点以上
#福岡グルメ
#福岡イタリアン
#春日グルメ
#博多南グルメ
– 今年のla luconさんで一番美味しかったです
– お陰で他でパスタを全く食べてない
– 逆に家とか会社のみ
– 落差やばい
コメント