[4.2点] La Lucon(3) (福岡・博多南)/イタリアン

福岡[4.0以上]
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総評

オープンした8月から9月の限定ランチを経て
いよいよ正規の金額になった訳ですが

その上でこの金額での
このレベルのランチは驚異的ですよ。

2000円ぐらいでここのパスタを超えるパスタを出す店知らないですよ。

しかも来る度に印象が上がるとは。
来る度に慣れてしまって味が落ちてしまう
お店は沢山あるんですけどねぇ。

なお、毎月メニューが違うので
毎月予約して訪れるようになりました。

しかしシェフ若いのにすげーなぁ。

野菜スープ

野菜スープ
人参など入った優しいスープです。
よくあるパスタ屋さんのスープって濃いのが多いですが
ここのは体に染み入る美味さですよ。

濃い味好きには合わないかもしれませんが、
自分にはどストライクですよ。

こういうどうやって作るか全く想像つかない料理を作るお店は
個人的に別格です。

魚料理

魚料理
メニューをメモれてなかったのが残念ですが
秋刀魚を使った料理です。

まぁ、とにかく鮮やかな料理。
ただ見た目だけではなく
ソースとの相性が凄い。

オイルパスタ

オイルパスタ
サーモンと野菜を使ったオイルパスタですが
パスタうめぇ。

貝の形をしていますが
これの食感がたまらない。

すげーモチモチ

リコッタチーズを使ったラビオリ

リコッタチーズを使ったラビオリ
これで味4.1を叩き出した衝撃パスタですよ。
これうめぇなぁ。

阪急地下で賞味期限が1週間ぐらいしかなかった
リコッタチーズを購入して
さらに餃子の皮でなんちゃってラビオリ作った時もくっそ美味かったですが

ちゃんとしたらすげーうめぇ。

デザート

デザート
珈琲
パンナコッタとティラミスです。
前回と違うのに、デザートも美味い。

全く凄い店ですよ。
凄い美味しかった。

ごちそうさまでした。

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