■ 総評
もう19回目になる生パスタの名店と良いこのお店。
イタリアンとしては美味しいお店は多いですけど
パスタ特化型って結構貴重です。
自分が知ってるのはここと ポルチェリーノぐらいですかねぇ。
とはいえパスタ以外も超絶美味いんですが
今回はラビオリが神すぎた。
これほど美味いラビオリがまだ存在するとは
■ サツマイモとにんじんのスープ
お馴染み超絶優しいスープです。
さつまいもの甘みよ。
砂糖だとこうはならない甘みです。
甘ければ甘いほど良いっていう感じのお店もありますが
年取るとこういう甘みが良いです。
■ 鯛のカルパッチョ
2400円のランチで鯛が出るという恐ろしいコース。
しかもこの鯛がうめぇ。
味も当然美味しいですが食感ですよ。
会社の飲み会とかで出るカルパッチョとは
全く別もの
なんとも言えない食感が凄い
■ 白身魚と季節野菜のオイルソース+カラスミ
カラスミを課金しました。
パスタは貝型のやつですが、この食感。
最高すぎる。
カラスミとの相性もいいなぁ。
今回もくっそ美味い。これがフリになろうとは
■ 車海老とマッシュルームのラビオリ
300円課金したのがこちら。
これが衝撃的にうめぇ。
マッシュルームと車海老とパスタの相性が凄い
このお店の最高傑作でスペシャリティでも良いのに
この時期だからこそのパスタっていうのが驚愕。
っていうか前回衝撃を得たカルボナーラないし。
レパートリーすごいなぁ
■ デザート
ラビオリの余韻が残った状態ですが
デザートも当然美味しかった。
でもやっぱりラビオリの余韻w
今回凄かったなー
ごちそうさまでした
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