[4.4点] La Lucon(19) (福岡・博多南)/イタリアン

福岡[4.0以上]
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■ 総評

 
もう19回目になる生パスタの名店と良いこのお店。
イタリアンとしては美味しいお店は多いですけど
 
パスタ特化型って結構貴重です。
自分が知ってるのはここと ポルチェリーノぐらいですかねぇ。
 
とはいえパスタ以外も超絶美味いんですが
今回はラビオリが神すぎた。
これほど美味いラビオリがまだ存在するとは
 

■ サツマイモとにんじんのスープ


お馴染み超絶優しいスープです。
さつまいもの甘みよ。
 
砂糖だとこうはならない甘みです。
甘ければ甘いほど良いっていう感じのお店もありますが
年取るとこういう甘みが良いです。
 

■ 鯛のカルパッチョ


2400円のランチで鯛が出るという恐ろしいコース。
しかもこの鯛がうめぇ。
 
味も当然美味しいですが食感ですよ。
会社の飲み会とかで出るカルパッチョとは
全く別もの
 
なんとも言えない食感が凄い
 

■ 白身魚と季節野菜のオイルソース+カラスミ


カラスミを課金しました。
パスタは貝型のやつですが、この食感。
最高すぎる。
 
カラスミとの相性もいいなぁ。
今回もくっそ美味い。これがフリになろうとは
 

■ 車海老とマッシュルームのラビオリ


300円課金したのがこちら。
これが衝撃的にうめぇ。
 
マッシュルームと車海老とパスタの相性が凄い
このお店の最高傑作でスペシャリティでも良いのに
この時期だからこそのパスタっていうのが驚愕。
 
っていうか前回衝撃を得たカルボナーラないし。
レパートリーすごいなぁ
 

■ デザート


ラビオリの余韻が残った状態ですが
デザートも当然美味しかった。
 
でもやっぱりラビオリの余韻w
今回凄かったなー
 
ごちそうさまでした

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