■ 総評
博多南と春日の間くらいにある名店イタリアンであり
めっちゃヘビーローテしてるこちらのお店なんですが
なんと二回連続で体調不良となり、3度目の正直でやっとこれました。
大変申し訳なかったので、今回お酒をガンガン飲みました。
そして久しぶりすぎてめっちゃ美味かったですよ。
しかし飲み物も安いなー
またキャンセルはしゃれならないので
パスタコース (3,300円)にしました。
■ シャドークイーンのスープ
いきなり知らない銘柄ですw
北海道産みたいですね。
甘みが強そうなイメージなんですが
これは非常に旨味が強かったです。
優しいのに美味しい
■ 鹿児島産 薩摩赤海老とズッキーニのムース
昔のランチ構成だとなかったムース。
こんな天才的な料理をコースの構成上出せなかったという
引き出しの広さ
単体でも美味しいのに
一緒に食べたら超うめぇ
■ カンパチと麦・バジルのカルパッチョ
イタリアンではあまり聞かない麦の存在。
麦自体もあまり食べないのに
この麦が凄いいいアクセントになってる
料理は引き算であり足し算。
それがよくわかります。
家のおかんは足しまくりですわw
■ ジェノベーゼ
去年は細麺でしたが
今回はモチモチしたやつなんですが、この相性すげー
ICAROというミシュラン一つ星のお店より美味しいですよ
パスタも美味しいんですがサヤエンドウがまたいい。
こういうちょっと足す技が凄い
■ とうもろこしと生ハムのラビオリ
二回行けなかったですが、取っててもらいました。
この甘さが凄い。
とうもろこしってこんな美味かったかー
ただ甘いだけでなく生ハムの塩味が実に良い
永久にいけるやつですよ(ポテチとチョコ)
塩で甘みとか旨味が引き立つのはわかりますが
その塩梅とかはわからないので
このあたりがプロの技ですねぇ
久しぶりってのもあって、噛み締めながら食べましたよ
これ福岡ミシュランが今度あったら
星とってもおかしくない訳ですが、
毎月星付きレストランでご飯食べてるってやべぇ事ですよ
■ デザート
新しいタイプのテリーヌですね。
スパイスが効いてます
これがまたうめぇww
なんでも美味いんですよねぇ。
ゾーンに入ってます。
8月中にオマール食べたかったですが
タイミング的に厳しそうなんですよねぇ
ごちそうさまでした
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