■ 総評
博多南駅から10分ぐらい歩いたところにひっそりあるお店です。
年間10回ぐらい来ているお店ですが
今回は子供の記念日として来ました。
で、せっかくなので子供用にデザート盛り合わせ的な感じにしてもらったのですが
これがすごかった
このスペシャリテじゃないのにすげー美味いものを出す天才ぷりはなんなんでしょうw
なお夜用の鴨コース (5,800円)を昼だしてもらいまいた。
■ アミューズ(じゃがいものスープ、キャビア、ゴルゴンゾーラのケーキ、フォアグラ)
特に右端のゴルゴンゾーラーのケーキが
手打ちのパスタのノウハウが出ていて
食感も味も凄い美味いのですよ
キャビアもあってもなくても味付けが凄い美味い
■ 鰆のカルパッチョ
海鮮丼って切り身をご飯の上に乗せてるだけって感じであまり好きじゃないですが
イタリアンとかフレンチの魚料理って
手間暇がかなり掛かってるのもあって
より旨味が感じるんですよねぇ
こちらも鰆のパツっとした食感と
深い旨味がくっそ美味いのです。
なお、前菜とのことです。
■ メジナとカブのスープ
2つ目の魚料理と言っていいものです。
魚料理だとこちらが個人的に好きです。
香ばしさとカブのスープとの相性が凄い良い。
■ 魚介のラグーソースとイカ墨パスタ
イカ墨ってソースに使われる事が多いと思うのですが(口が真っ黒になる)
こちらってパスタに練り込まれてるんですよね。
なので口は真っ黒にならない。
その代わりイカ墨の旨さと
すげーモチモチ具合がめっちゃ美味いことになってるんですよ。
「イカ墨」で画像検索したどのパスタとも一致しない。
ここだけのイカ墨パスタです
■ チーズのラビオリ
課金パスタ2つ目。
まぁラビオリは一貫してずっと美味いです。
春先のマッシュルームのラビオリがえぐい美味さで
そこに比べたら落ちるものの
そこら変のイタリアンでは食べれないレベル。
そもそもラビオリ自体がなかなか食べれないですねぇ。
まさかめんとスープで食べられるとは思ってなかったですが
■ 鴨のロースト
そしてメインの鴨。
豚のローストと基本は一緒なんですが
野菜が地味に変わるので、常に旬の野菜なんですよね
なので野菜との相性が非常に美味しい。
塩と粒マスタードがまた良い
■ テリーヌとパンナコッタとティラミスとイチゴのアイス
テリーヌはもちろんですが
いちごのアイスうめぇ。
ここ地味にアイス美味しいよなぁって思ったら
さらに衝撃を受けることになる
■ デザート盛り合わせ
こちらが子供用です。
グラスにあるピスタチオのアイスが
すげー美味いんですよw
これ子供用のデザート盛り合わせ注文してなかったら
気づけなかったという裏メニューにもほどがある奴w
これ美味すぎてこれ単体で売ってくれないだろうかと思うような奴です
※テイクアウト専用でも売って欲しい
ごちそうさまでした
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