■ 総評
熊本に行った後に帰る時に寄ることが決定しているのがこのお店。
福岡市で食べられるとんかつ屋さんと比べると
1000円ほど高い感じですが
東京だとこれぐらいの金額は普通ですし
むしろ東京で食うより美味しくとんかつをいただけるのがこちらです。
とんかつ最強地域の東京より美味しいってことは
ここが最強なんですw
で、今回微妙に体調悪かったので
色々発見がありましたw
■ キャベツ
ここが最高だと思う理由の一つがこちら
だいたいがとんかつとキャベツを一緒に提供してますが
とんかつの別でキャベツが暖かくなったり
キャベツでとんかつが冷めたり
先にキャベツ食べたいけど(健康的に)
とんかつ行ってしまう
というちょっとした不満を先に別皿で出すだけで
全部解決してるんですよw
いろんなとんかつやさん行きますが
このパターン少ない
こことあんざのとんかつぐらいじゃないですかねぇ
■ 特上ロースかつ定食
前回、普通の方頼みましたが量が少なかったので
ロースにしましたw
シェフが脂っこいですよと心配されてましたが
自分の体調の悪さも気づかれた感じですねぇ
いくら体調が悪くても、味覚が変わらない自分w
これはこれで凄いwめっちゃ料理人向きw
めっちゃうめぇ。
最初は醤油をつけて食べますが
途中でマスタードで味変してもやっぱり美味しい
ただ、脂っこさが気になるw
ここが体調の悪さの影響ですねぇ
考えると風邪引いても、さほど食欲落ちなかったりします
■ ひれカツ定食
こちらが相方さん。
この日は逆にこっちにすべきだったなぁって感じでしたが
最高なのがトリュフ塩ですよw
これをご飯にかけて とんかつを食べると
衝撃的にうめぇw
まさかの子どもがこれの美味さに気づくとはw
この美味さがここが最強だと思う2つ目の要素
■ 生姜とカツオ出汁
そして、こちらが最強だと思う。最後の要素
まず生姜。
とんかつっていくら美味しくてもちょっとずつ飽きていくものですが
こちらは味変として明らかに向上してるんですよね。
体調悪い分、今回はよりすっきり感じました
なので、ずっとうめぇ。
そしてカツオ出汁。
揚げ物なので、ちょっと甘いものを食べてすっきりした感じがするのですが
こちらですっきりリセットされます。
相変わらず最強の構成。
ごちそうさまでした
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