■ 総評
2ヶ月ぶりに行きました #煮干しのビリー さん。
10月に行った分です
勧められて吟醸醤油を選択しましたが
この後一周年が行われまして
大吟醸醤油だったので
雰囲気を味わえたのが嬉しかったですが
これすごかった
■ おにカラセット

今回はセットありました
相変わらず凄いセット
おにぎりは超絶美味いですが
唐揚げも全然負けてない
箱崎時代の絶好鳥さんの唐揚げも大概美味しかったですが
高砂に移転して食べれなかったので
これ嬉しい
■ 吟醸醤油ラーメン

飯田商店とか、前回の貝塩ラーメンとか
出汁とか素材の美味しさを感じるラーメンでしたが
これめっちゃ不思議なんですよ
何が要因でこんな美味いのか全然分からないw
なんか、とにかくすんごい美味しい
この感覚は、ラーメンがさらに上のステージに行った感じで
麺を噛ん飲んだタイミングと、喉を通ったタイミングと
喉を通り切ったタイミング、それぞれのタイミングで美味しいんですよ
これすげーなー
■ 明太釜玉

TKM以外で久しぶりにこちら
この後来店して思いましたが
ここの和え玉は卵付きが自分はツボのようです
麺を食べた後に、くっそ美味しいおにぎりを入れて
TKM→TKGに進化するのが最高ですが
さらに明太子まで入って
二種類の塩味と米の旨味と甘みが全部合わさってすげー美味いです
これも最高だった
■ お会計
💰1,000円~2,000円
■ 店舗情報
📍煮干しのビリー
📍福岡県糟屋郡宇美町宇美4-7-32 2F
🕛09:00~14:00
💤水木
■ あとがき
– 名前を記載タイプになって、待ちが超絶楽になりました
– 比較的行列店に並ぶことが多いですが、やはり座りたい
– とはいえ、1時から3時間並ぶ来来さんは難易度高すぎるw
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