■ 総評
那珂川市のラーメン屋の名店であるナカムラボさんプロデュースのお店です
すでに来店済でしたが、中村さんが厨房に入るってことで
急遽行ってみました
なお、エソラカレーさんを出たタイミングが20時ぐらいで
中村さんが来店が21時ってことと
アルコール飲んでるので
逆算して徒歩で行きましたw
そして、新しい発見をすることに
■ ハイボール
ナカムラボと差別化がされているのがこちら
ラーメン飲みを想定しているメニュー構成になってますね
ちょっと値段しちゃうのは中洲から近いからですかねぇ
■ 炙りチャーシュー
ナカムラボにはなかったアテの一つ
ごま油が実に良いですね
エソラカレーさんからの梯子なのに
ペロッといけるw
なお6km歩いてるので少々お腹空いてますw
この狂った梯子は一人じゃないとやれないw
■ 茹餃子
水餃子ぽい感じではありますね
ナカムラボでは提供前に作ってた気がしますが
こちらはどうなんでしょうか
酒に合う味付けになってます
■ 油soba
そしてこちら
どこかのフードフェスとかに参加した時じゃないと提供されないのが
この油sobaなんですが
油sobaってめっちゃラーメン飲み向きなんですよね
和え麺もそうなんですが
まず麺が伸びない
とんこつラーメン最大の欠点が
伸びやすいってことで、飲み会の最後に一気に行く必要がある感じですが
こちらはラーメンとお酒を交互にいけるんですよ
やっぱり、これですよ
ゆっくり時間掛けて食べても味が落ちない料理の方が好きです
ごちそうさまでした
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