なんか久々に行きました。
最近BSが見れるので、
「吉田類の酒場放浪記」を見るようになって、ここに行っていたので行きたくなって来ました。
福岡の餃子といえば、全国的には鉄鍋餃子が有名なんでしょうけど(華丸さんの宣伝で)
個人的にはここと游心が圧倒的に好きです。
餃子(3.8)
やはりここは餃子。
基本的に小さいので1人前の10個は圧倒的に少ないです。
今回二人で60個頼みましたが、丁度いいです。
ここはとにかく皮が美味しいんですよね。
モチモチしていて。
ちなみに、注文を受けて餃子の皮を開くして作るので
物凄い出来たてです。
これがここの餃子の美味しさの秘密かと思います。
レバテキ(3.5)
一枚ペランと出てきます。
250円くらいなので超安いです。
レバー系だとこれが一番美味しかったです。
もっと食べたい
モツ卵とじ(3.5)
ここはオムレツ系も美味しいんです。
モツは細かく切っています。
シンプルなのに粉の美味しさは凄いなぁ。
総評
尚、愛想があんまないのがこのお店の良い所ですけど(笑
カウンターとちっちゃいテーブル席2つの構成で
昭和を思い出すいいお店です。
会社とか家から近ければ結構行きたいんですが
遠いので、1年に1回ぐらいですねぇ。
コメント