四半期に一度行きたくなるこのお店。
新年会として行きました(贅沢)
おとうし
これを食べて、あー有福さんだなぁって思ってしまう
優しい味です。
やっぱり料理は醤油だよなぁって事で
amazonで醤油買いましたが、本物の醤油は料理自体を変えてしまうのでオススメです。
※濃口醤油は丸中醤油が良かったです。薄口醤油はまだぐっど来たのに出会ってません
ポテトサラダ
オイルサーディン
本気を出したオイルサーディンです。
オイルサーディンってそういえば缶詰のものぐらいがほとんどでしたが
ちゃんと作るとほんと美味いですねぇ。
鯖の炙り
やっぱりここに来たら炙りの刺し身です。
そして鯖。
博多に住んでいる幸せを感じる一品です。
鶏のから揚げ
新年会で何食べたい?みたいな話になって
美味しい鳥が食べたいって事で決まったのがある意味このお店なので
今回のきっかけと言って良いです。
しかしいつ食べても美味いなぁ。
ローストンカツ
焼き魚
いつも刺し身ばかりなのですが
焼き魚も注文してみました。
揚げ物の揚げ加減最高ですが、
焼き物も絶妙です。
総評
いつも間違いない御飯なんですが
お客さんがちょっと少なめなので
いつも心配になります。
儲かっていつまでも存続してほしいお店です
コメント