[3.7点] 魚とワイン hanatare 横浜東口店(神奈川・横浜)/イタリアン

神奈川[3.5以上3.8未満]
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2018年度2回目の出張 2店舗目の投稿です。

総評

なんとなく、今回から最初に総評を先にだします。

いつもお世話になっている方にお薦めされたお店です。
この方と行くお店は普通の居酒屋というお店にはいかないので
非常に楽しみでしたが、

非常に美味しいお店でした。

こういう飲み会をちょいちょいしたいのですが
自社だとザ・居酒屋なので非常にありがたい。

なお、女性のお客さんが多かったです。

白ワイン

白ワイン
とりあえずビールじゃないのがこの飲み会の良いところです。
そしてこのワインが非常に飲みやすい。

なお銘柄は全然メモってませんでした(イージーミス)

フォカッチャ

フォカッチャ
福岡で普通の飲みに行ったらまず出てこない「フォカッチャ」ですよ。
イタリアン系のお店ではおなじみですね。

ビールだと合うのか悩ましいですが
白ワインなもんで、実によく合います。

自家製生ウニプリン

自家製生ウニプリン
ウニでプリンて。
って思いましたが、これが実にうまい。

ウニってそういえば苦手だったんですけどねぇ
苦手だったころに感じた
嫌な感じが全然ない。

非常に濃厚。
ここのスペシャリティなんですかねぇ。
見栄え味ともに非常に素晴らしいです。

魚介のアヒージョ

魚介のアヒージョ
イタリア系と書きつつアヒージョです。
アヒージョって結構いろんなお店で出るイメージですが。

で、アヒージョはオリーブオイルとニンニクだけで
煮てるのになぜにこんなに美味いのか

これも当然美味しかったのですが
複数人で食べるとすぐなくなってしまうのが
ちょっと物足りなさがあったりします。

なお、余ったオリーブオイルはフォカッチャと一緒に食べる訳ですが
フォカッチャもなくなった場合、
そのままぐびぐびいきたい欲求がありますが、
多分マナー違反だろうなぁ(やれない)

カルパッチョ

カルパッチョ
店名が「魚とワイン」とついてるだけあって
魚をこれでもかと楽しめるお店ですが
このカルパッチョもその一つ。

カルパッチョは前菜のイメージでしたが
途中に来るカルパッチョも箸休め的になかなか良かったです。

魚介のパエリア

魚介のパエリア
やっぱりスペイン料理やないか。と思ったり思わなかったり、
これもしっかり魚介ですが
ここに限らずパエリアは魚介を頼むのは
米自体の味が美味しくなるんですよねぇ。

デザート

デザート
おっさんばっかりで行ったのに
デザートを注文しようとすると全員頼む状態(笑)

男性でも甘いもの好きです。

この日はこれが締めでした

大変美味しいお店でした。

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