総評
2019年度3月の東京出張シリーズ(2)です。
おしゃれな町広尾にあるイタリアンです。
食べログの点数3.78なのに、採点分布が4点以上だらけなので
行ってみました。(平均点で見れる機能が欲しい)
予約したのは税込み5500円のコースでした。
結果としては全体的にすごくおいしかったのですが
デザートがすごすぎましたね。
こんなデザートの波状攻撃は初めてですよ。
凄い。
始まりの一口料理
最初ってコースでの印象を決めるものなので
一番楽しみだったりするのですが
なんとピザ。
しかしただのピザではなくこの大きさに
いろんな工夫が入った非常に上品のピザです。
しかも、コルクの上に置いているおしゃれさ。これはできん。
うまー
人参と生姜のズッパ 帆立貝
ズッパってなんでしょう。ナッパならドラゴンボールで見ましたが。
イタリア語でスープのことのようです。
フレンチでもイタリアンでもそうですが
ちゃんとしたお店のスープめっちゃ美味いんですよねぇ。
旨味がしっかりついていてさらにスパイスも利いて複雑な味になってます。
おいしいお店って自分で作れる気がしないレベルです。
ただ、量もっと欲しいw
馬肉のタルタル仕立て
思ってたタルタルと違いますが
馬肉のユッケをいい感じに整えた感じですね。
ただめっちゃ美味いですが
熊本で大概馬肉食べてますが
それよかうまいってどういうことよ
蕪とサクラマス
蕪が読めなかった上に
造形ががいかついので、なんだこれはって感じでしたが
カブですね。丸ごと蒸した感じです。
となりは卵(キャビアですね)が乗っているマスで
すげー油乗ってる。
バッカラのアンコネッタ シャラティエッリ
もうなにがなんだかって感じメニュー来ましたw
調べると
バッカラ=タラ
アンコネッタ=イタリアの都市
シャラティエッリ=うどんのようなパスタ
って感じなのでアンコネッタで名物のタラの太麺パスタって感じがします。
欠点は量ってぐらいめっちゃモチモチしたパスタで
すごい好みど真ん中です。
こんな太いパスタは初めてだなぁ
酸味との相性がすごい
シャラン産鴨 人参・伊予柑
すげー絶妙。その焼き方でめっちゃ柔らかい。
結構固い鴨多いんですけどねぇ。
そして旨味も凄い。
これぞメイン。
カモミールとハチミツ グレープフルーツ
一つ目のデザートです。
なんとなくアイスクリーム系は最後なのかと思いましたが
最初に来ました。
メインの鴨を酸味で上手く中和してる感じで
あーだからこれかぁっていうべく
順番ですね。
アイスうまー
プラリネ レモンとチーズのセミフレッド
また登場。謎の単語「プラリネ」と「セミフレッド」です。
調べると「プラリネ」はナッツをカラメル化されたもののようです。
「セミフレッド」は半解凍状態のアイスクリームだそうです。
それも知らず、あ、ちょっと溶けてるって思ったのですが
狙いだったのですね
一つ目とまた違う味いわのデザートですが
ぶっちゃけメニューをこの時あまり見てなかったので
二つもデザートが出るのがかなりびっくりしました。
おいしいデザートがたくさんでるのは幸せな気分になりますねぇ。
カフェと小菓子
やべーーーまじかーーー
これはテンションあがる。
こりゃ女子喜ぶ(一人で来てましたが)
いやぁー凄い。
これ相当の衝撃ですよ。
ごちそうさまでした。
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