総評
2019年度3月の東京出張シリーズ(3)です。
またまた広尾。いい店揃ってるなぁー
今度はフレンチです。
こちらも結果としては全体的にすごくおいしかったのですが
やはり私はトリュフ好きですねぇ。
オムレツがすごかった。
寿司
なんと一発目が寿司です。
フレンチで寿司という、王様のレストランで
「パリジェンヌが握る寿司にはいささか抵抗がありますからね」というセリフを思いだしましたが
純粋な寿司ではなくフレンチにしっかりアレンジされた寿司ですよ。
これは新鮮。
バーニャカウダー
黒トリュフとフランス産きのこのオムレツ
この日の一番の衝撃がこれ。
うまかったなぁ。
黒トリュフがこれでもかってぐらい乗ってます。
トリュフだけで3000円ぐらいいきそうです。
フォアグラ入り黒毛和牛のハンバーグ
3大珍味ってキャビア>フォアグラ>トリュフの個人的知名度でしたが
全部食べた結果、トリュフ>フォアグラ>キャビアですねぇ。
さらに和牛。美味くない訳がない。
紅茶のアイスクリーム
大トリがこちらアイスクリームとケーキです。
紅茶は普段飲まないのですが
これは美味しかった。
ケーキはパイ生地でこれまた食感がすばらしい。
いやぁ堪能したディナーでした。
ごちそうさまでした。
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