[4.35点] La Lucon(11) (福岡・博多南)/イタリアン

福岡[4.0以上]
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総評

11回目のレビューですが
11回目にして、過去最高のパスタを作りあげてくるとは。という
衝撃ランチでした。

今回はホント凄いランチでした。

来月はちょっと落ちると思いますが
それでも、レベルの高い位置で安定していることは分かるのが凄い。

とにかくすごかった。

ピーツとじゃがいものスープ

ピーツとじゃがいものスープ
めっちゃボルシチぽい色なんで
奇抜な味がしそうなんですが

全く違ういつも通り優しい美味しい味です。
相変わらず野菜の美味しさが全面にでています。

アオリイカと大根

アオリイカと大根
前回から近いタイミングで訪れてしまったので
同じメニューだったのですが
なんと!めっちゃスマートに変えて頂きました。

まぁー同じでも美味しいので個人的には良かったのですが
アオリイカうめぇえええ

これはありがたい。

とうもろこしとチーズのラビオリ

とうもろこしとチーズのラビオリ
当たり前のように課金パスタです。
大体は二品目で来るのですが
今回は一品目です。

で、このラビオリがすげー美味かった。
とうもろこしの甘さが最高なのと
さらにモチモチ加減が最高と、

ここのラビオリとしては一番美味いんじゃね?って感じの
やべぇ出来でした。

一発目に凄いなぁって思ったのですが

ゴルゴンゾーラのニョッキ

ゴルゴンゾーラのニョッキ
ニョッキといえばじゃがいもをこねて作るやつで
パスタほどのモチモチ感はないものの
これはこれで美味しいっていうイメージだったんですが

こんな美味いニョッキは初めてですねぇ。
まじ悶ました。

ラビオリ一位が現れたとおもったら
これはla lucon史上最高傑作ですよ。

まじうめぇ。

もっと硬いのが美味しいと思っていたのですが
これは全然柔らかい。

でも超美味い。
まじで美味さの理由が謎ですw

サルファ剤作る時に途中で作る
パラアセトアミドベンゼンクロロスルホン酸の作り方ぐらい
謎ですw

デザート

デザート
アイスコーヒー
そしてデザート。
家で食べれる極上テリーヌです(はな畑 那珂川市店で購入できます)

いやー満足満足。

ごちそうさまでした。

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