■ 総評
博多南駅からちょっと歩いたところにあるこの名店
個人的点数が毎回4点オーバーであるお店を毎月通ってしまう感じなんですが
今回はちょっとグレードを上げてみました。
シェフおすすめコースってやつです。
8000円ぐらいですね。
そしてこれもやばかった
■ じゃがいものピュレと鯛の白子
もういきなり凄い。
鯛の白子って正直良くわかってないですw
ビュレと白子の相性ですよ。
そして絵的にも美しい
■ ホタテとカリフラワー チーズのソース
寿司でもテンションがバク上がりする素材がホタテです。
ホタテのカルパッチョのような食感ですよ。
甘みとともに食感が凄い良い
■ 福岡県産メジナ フレッシュトマトとオレガノソース
前もあった気がしますが、よくわかってないけど
すげー美味いソースがオレガノソース。
これはともかく火入れですよ。
めっちゃパリパリ。
この香ばしさがめっちゃいい
■ 菜の花とカラスミのオイルソース
1つ目のパスタ料理がこちらです。
細麺でもやっぱり美味しいなぁ。
そしてカラスミが入る事で
味が複雑化してより美味しく感じます
■ オマール海老のリゾット
この日最高だったのがこちら
オマール海老自体も凄い美味しいですが
オマール海老を使ったリゾットの美味さよ
これうめぇなぁ。
ここのリゾット超美味いんですけど
なかなか通常コースではでないので
希少価値が凄いです
■ じゃがいもとフォンティーナ
パスタ2つ目。
お馴染みのラビオリです。
ICAROで感動したのが懐かしいぐらい
毎月食べちゃってるなぁ
チーズがうめぇ
ただリゾットの余韻が残ってる
■ 黒毛和牛のロースト
そしてメインの肉料理
塩と粒マスタードだけなのが良い
そしてこれをパンに挟むと
神の食べ物に変身します
絶対マナー的にアウトぽいですがw
■ デザート
そしてデザートでフィニッシュ。
いやー美味しかった。
ディナー用のコースらしいんですが
ランチとしても提供してもらえました。
ごちそうさまでした
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