[4.35点] La Lucon(18) (福岡・博多南)/イタリアン

福岡[4.0以上]
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■ 総評


博多南駅からちょっと歩いたところにあるこの名店
個人的点数が毎回4点オーバーであるお店を毎月通ってしまう感じなんですが
今回はちょっとグレードを上げてみました。
 
シェフおすすめコースってやつです。
8000円ぐらいですね。
 
そしてこれもやばかった
 

■ じゃがいものピュレと鯛の白子


もういきなり凄い。
鯛の白子って正直良くわかってないですw
 
ビュレと白子の相性ですよ。
そして絵的にも美しい
 

■ ホタテとカリフラワー チーズのソース


寿司でもテンションがバク上がりする素材がホタテです。
ホタテのカルパッチョのような食感ですよ。
 
甘みとともに食感が凄い良い
 

■ 福岡県産メジナ フレッシュトマトとオレガノソース


前もあった気がしますが、よくわかってないけど
すげー美味いソースがオレガノソース。
 
これはともかく火入れですよ。
めっちゃパリパリ。
 
この香ばしさがめっちゃいい
 

■ 菜の花とカラスミのオイルソース


1つ目のパスタ料理がこちらです。
細麺でもやっぱり美味しいなぁ。
 
そしてカラスミが入る事で
味が複雑化してより美味しく感じます
 

■ オマール海老のリゾット


この日最高だったのがこちら
オマール海老自体も凄い美味しいですが
 
オマール海老を使ったリゾットの美味さよ
これうめぇなぁ。
 
ここのリゾット超美味いんですけど
なかなか通常コースではでないので
希少価値が凄いです
 

■ じゃがいもとフォンティーナ


パスタ2つ目。
お馴染みのラビオリです。
 
ICAROで感動したのが懐かしいぐらい
毎月食べちゃってるなぁ
 
チーズがうめぇ
ただリゾットの余韻が残ってる
 

■ 黒毛和牛のロースト


そしてメインの肉料理
塩と粒マスタードだけなのが良い
 
そしてこれをパンに挟むと
神の食べ物に変身します
 
絶対マナー的にアウトぽいですがw
 

■ デザート


そしてデザートでフィニッシュ。
いやー美味しかった。
 
ディナー用のコースらしいんですが
ランチとしても提供してもらえました。
 
ごちそうさまでした

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