■ 総評
最近インスタでよく見るのがこちらのお店。
鶏白湯麺を運転中ちらっと見た際に
ついつい寄ってしまうレベルで好きなもんで
いつかは行きたいと思ってた感じでした。
感想はラーメンのところで語りますが
お店によって味変わるんですかねぇ
インスタの熱と自分の感想の乖離を感じました。
ただめっちゃ女性のお客さん多かったんですよねぇ
まだまだ福岡はとんこつラーメン文化が根強いので
個人的に頑張ってほしいです。
なお天神ど真ん中なので自分が普段遣いしてる駐車場を利用しました
※高砂とか春吉だと安い駐車場結構あるんですけどねぇ
■ LEMON鶏そば
見た目はブレンダーで泡たてているナカムラボと同じ感じですね。
チャーシューが鶏なのが嬉しい
ちなみに焼豚と書いてチャーシューと読むと思うんですけど
この場合どうなんだろうと調べたら
中国語的には串で焼くものをチャーシューと呼ぶらしいので
別に豚じゃなくてもチャーシューで良いそうです。
で鶏のチャーシューは美味しくいただけたのですが
ラーメンがなんか弱く感じたんですよねぇ
レモンラーメンも好きだし
ナカムラボの鶏白湯麺大好きなのに
なぜ自分には合わなかったのだろうか
コメント