■ 総評
絶好鶏の大将と話をしてた際に
近くに美味しい塩ラーメンのお店ができたって聞いたので行ってみました。
が、鶏白湯専門店になってるんですがw
よかやすの大将とお話してないので
経緯は知らないのですが
試行錯誤中って感じなんですねぇ。
ちなみに福岡のラーメン屋といえば
辛い高菜がなぜかおいてますが(自分はいれない)
ここはキムチが置いていて
そこが個人的に嬉しいのと
夜のオープン前に車で待ってたのですが
呼びに来てくれたり
子供用の器がきちんと置いていたり
おもてなしの配慮をビシビシと感じました
なのでめっちゃ頑張ってほしいお店の一つですよ
■ 鶏白湯ラーメン
これ麺や59さんでも感じた現象なんですが
スープ美味しいんですが
麺と合わせると印象が落ちてしまうんですよねぇ
このあたりが試行錯誤中なのかなぁって感じです。
個人的にスープは好みなので
美味しくなる余地はかなりあるんだと思いました。
いかにラーメンというのが難しい料理なんだなぁってのを痛感します。
ごちそうさまでした
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