出張の休みで、せっかくなのでミシュランのお店でランチを食べました。
で、せっかくなので高い方のランチをオーダーしました。
タパス
居酒屋でいうおとうしです。
wikipediaによると小皿料理という意味らしいです。
でもおとうしだよなぁ。
ムール貝
こういう料理がやっぱりミシュランのお店ですねぇ。
見た目がすごく美しい。
色彩のバランスが素晴らしいです。
二種類のソースを楽しむ以上にそこに関心しました。
イワシの炭火焼き
スペイン料理でこういう料理があるんだなぁって思ったメニューです。
イワシそのものも美味いのですが
周りのジュレと一緒に食べるのが味に深みがあって良いです
国産牛頬肉
メインです。牛は素材でほぼ決まりますが
その素材が良いです。さらに周りのトリュフとソースの相性が良いです。
リゾット
スペイン料理の米料理といえばパエリアのイメージなんですが
実際は違うそうです。なんと
イタリアンのリゾットとは味わいが違って美味しかったです。
デザート
デザートも当然美味いのですが
複数種類でてくるのがかなり嬉しいです。
贅沢だなぁ
総評
料理の美味しさ以上にサービスと
お店の雰囲気そして盛り付けが素晴らしかったです。
こういう所がミシュラン二つ星を取る所以ですね。
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