総評
今年最後のLa Luconさんです。
最後はディナーで
牛肉と豚肉というふうに混在する事は無理みたいなので
二人とも牛肉です。
まぁ、またパンに挟むという禁じてをしましたw
最強のハンバーガーを食べに来てる側面もあります。
アミューズ
ちょっといいコースになるとおなじみのアミューズです。
お店によっては前菜セットなんですよねぇ。
中身はかぼちゃーのスープとレバーパテのプチシュー
生ハムといちじくとリエットとのことです。
リエットをよく知ってないですが
でも、相変わらずうめぇ。
そして落ちそう
前菜
前菜と言いながらめっちゃ魚料理ですw
鰆のカルパッチョです。
火入れが絶妙で食感が凄い
うめぇ
魚料理
メジナとじゃがいものスープ仕立てです。
メニューには「本日の鮮魚」とあるので
仕入れ次第で変わるんですねぇ。
前菜とは違う感じの魚料理で嬉しい。
合い挽きミンチラグーソース
変な形のパスタを選びましたが
この触感が最高。
こういうパスタはここでしか食べられないなぁ
まじうめぇ。
小麦の味をしっかり堪能できます。
ゴルゴンゾーラのクリームソース
初めてのラビオリ以外ですw
まぁ、前回のランチと似た感じなので
あえて違うものにしてみました。
ニョッキって中身小麦粉も入ってますが
主成分はじゃがいもなんですよねぇ。
なので、小麦料理ならではの
食感っていうのはちょっと薄い感じですが
ゴルゴンゾーラがうめぇ
鹿児島県産 黒毛和牛のロースト
メイン料理です。
やっぱり肉は塩で食うのが最高だと思うんですよ。
さらに粒マスタードとの相性も良い。
さらにフォカッチャとのサンドが最高(邪道)
まじ美味すぎる
デザート
こちらで〆。
いやー美味しかった。
夜なので交通機関のつながりが微妙なんですが
それでも来た甲斐ありました
ごちそうさまでした。
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