■ 総評
2023年ラストの食事がこちら。
年越し蕎麦的なやつです。
「野芥まで年越しラーメン買いに行くんですか?」とか言ってる後輩いてましたが
行くまでニヤニヤしてるぐらい苦痛皆無ですw
最初一人前だったんですが、翌日のお雑煮の出汁としても使いたかったので
二人前にしてもらいました。
その関係で煮玉子つけてもらいましたw
年末の挨拶まわりをしたい場所でもあったので
ご挨拶できてよかった。
しかし天才だなぁって毎回思うわけですが
今回もでした。
なお、1月にアテのコース行ってます
■ 蛤とセリのラーメン (2,500円)
ここでしか提供しないラーメンばっかりですよw
このラーメンを年越しで食べられるなんて
まぁとにかくスープの美味さですよ。
麺も美味いんですけどスープ美味すぎです。
そしてつけてもらった煮玉子くっそうめぇw
ラーメン屋の煮玉子とはまるで違います。
フレンチシェフのテクニックが詰まってるんだと思うんですが
まじでわからん。
■ 雑煮
こちらは出汁を使って奥さんとお母さんに作ってもらいました。
他の親族はあごだし。我々はこの出汁ww
すんげえうめぇ。
やっぱり和食として超絶うめぇ。
年始にこれ食えるって幸せだ
見た目一緒なのでばれてないw
いやー凄い年越し蕎麦でした
ごちそうさまでした
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