■ 総評
年間10回ぐらい行っているどはまり中のこちらのお店ですが
博多南駅近くの名店イタリアンですね。
29回目だと思ってましたが
32回目でしたw(節目さらっと過ぎた)
値段が上がったものの
今回も相変わらず凄いランチでした。
予約状況的には完全いつも埋まってる感じはしないので
原価高の影響をもろに受けてる感じです。
なお、次回はとうもろこしのラビオリなもんで
忘れずに予約したのに子供が高熱でようとは
■ かぼちゃと人参のスープ
ランチ構成が変わっても
スープスタートなのが嬉しい
インスタでいいね。されて
ちょっと行ってみたどうだろうと思った、最初のスープで
凄い店見つけた。感覚が懐かしい
■ 炙ったイサキと焼き茄子のタルタル
この日一番美味しかったのがこちら。
しかもランチの構成変わったからこそ食べられたのが凄い
天才のシェフあるあるですが
一つ一つ美味しいのに
全部混ぜたらもっとすげーことになるなぁ
■ イカと青菜の煮込み じゃがいものソース
次はイカ。
イサキもそうですが量の関係で前菜ですが
余裕でメイン張れるレベルですよ。
チーズが塩味になっていて
これで複雑な味になってます。
■ 長崎さん芳寿豚 と香味野菜のラビオリ バターソース(+400円)
パスタランチ一品目。当たり前のように課金。
相変わらずの美味さ。
毎月のようにラビオリ食べてて慣れてきたとはいえ
やっぱりすげー美味い。
数が多いのもいい(そこ)
■ カルボナーラ
ちょくちょくシェフとか奥さんに要望してたのがこちら。
やっときたw
季節的なものかと思ったら違うようですね。
カルボナーラ好きなんですが、結果微妙なパターンが多いですが
こちらが理想のカルボナーラですね。
すげぇうめぇ
■ デザート盛り合わせ
カッサータです。
小倉のさるたひこさん以来ですが
これツボなんですよねぇ。
さるたひこさんでも大概美味しいと思ったのに
更に超えてくる。
デザートも美味いとか流石としかいえない
ごちそうさまでした
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