[4.0点] 煮干しのビリー(福岡・飯塚)/ラーメン

4.0
福岡[4.0以上]
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■ 総評


インスタ界隈に賑わせていたこちらのお店。
週一でかつ月曜という、
超絶難易度が高い営業スタイルで
飯塚で間借り営業していたものの、営業を終了し
 
篠栗の「中華そば たんぽぽ」さんで満を持して一日限りの営業をされると聞いて
しかも、月曜休みだし。ってことで行ってきました。
 
飯塚より近いーw
 
元々の経歴知らなかったですが、
和食出身なんですね。
 
アプローチが普通のラーメン屋とは違うんですよねぇ
で、このお店はついに志免で店舗を構えることになったそうで
それはまた別途来店する予定です。
 
そして、なかなかの衝撃を今回受けることに
 

■ 鴨と煮干し (1,000円)


最近では珍しいメニュー限定スタイル。
 
ただねぇ。このクオリティで1,000円は安すぎますよ。
この鴨だけでも相当美味いですよ。
 
今や豚骨ラーメンですらも1,000円なのに
まじすげーなー。
 
ただ、この時点だと3.85ぐらいだったんですよ。
明らかに個人的に思う福岡ラーメンでは5傑ぐらいには入るよなぁ。と
 
そしてさらなる衝撃が次
 

■ ニボざる (500円)


替え玉ではなく二品目ですw
例えるなら「ラーソーメン」を超絶向上させた味です
 
まーすげーうめぇーんですよ。
 
冷たいおかげで麺が締まってますし
なによりつけダレがすげーうめぇ。
かぼすのワンポイントも凄い良い。
 
煮干しラーメンの時に「海苔が凄い」って言ってたお客さんがいて
案外こちらは普通に食べてましたが
 
いやいやいや、こっち凄いですよ。
何故ノーリアクションなのだw
 
いやー凄いラーメン屋まだまだあるなぁ
 
ごちそうさまでした

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