■ 総評
インスタ界隈に賑わせていたこちらのお店。
週一でかつ月曜という、
超絶難易度が高い営業スタイルで
飯塚で間借り営業していたものの、営業を終了し
篠栗の「中華そば たんぽぽ」さんで満を持して一日限りの営業をされると聞いて
しかも、月曜休みだし。ってことで行ってきました。
飯塚より近いーw
元々の経歴知らなかったですが、
和食出身なんですね。
アプローチが普通のラーメン屋とは違うんですよねぇ
で、このお店はついに志免で店舗を構えることになったそうで
それはまた別途来店する予定です。
そして、なかなかの衝撃を今回受けることに
■ 鴨と煮干し (1,000円)
最近では珍しいメニュー限定スタイル。
ただねぇ。このクオリティで1,000円は安すぎますよ。
この鴨だけでも相当美味いですよ。
今や豚骨ラーメンですらも1,000円なのに
まじすげーなー。
ただ、この時点だと3.85ぐらいだったんですよ。
明らかに個人的に思う福岡ラーメンでは5傑ぐらいには入るよなぁ。と
そしてさらなる衝撃が次
■ ニボざる (500円)
替え玉ではなく二品目ですw
例えるなら「ラーソーメン」を超絶向上させた味です
まーすげーうめぇーんですよ。
冷たいおかげで麺が締まってますし
なによりつけダレがすげーうめぇ。
かぼすのワンポイントも凄い良い。
煮干しラーメンの時に「海苔が凄い」って言ってたお客さんがいて
案外こちらは普通に食べてましたが
いやいやいや、こっち凄いですよ。
何故ノーリアクションなのだw
いやー凄いラーメン屋まだまだあるなぁ
ごちそうさまでした
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