気軽に食べられらますが、味は本物です。
何よりサービスや雰囲気が素晴らしく
優雅なランチを頂けました。
なお、AとBの差があまりなかった
2100円のコースを注文しました。
前菜(3.8)
牛肉のパテジャガイモを蒸したものです。
さすが前菜から美味しいです。
とくにジャガイモが美味しいので
素材に妥協を許さない感じがしました。
当然後味が美味しいです。
白ワイン(3.8)
銘柄はわかりませんが
若干酸味がある飲みやすいワインです。
食事を取りながら飲むとどんどん美味しくなってきます。
バケット(3.8)
バケットも当然レベルが高いですね。
クルミが入ってました。
たぶん焼き立てだと思うんですけど
ほのかな甘みがあります。
なのでパターがいりませんでした。
スープ(3.7)
オニオングラタンスープ(3.7)か
キノコのクリームスープ(3.8)を選べます。
オニオングラタンスープは表面がチーズが焦がされており
グラタン風味になっていますが、
基本点オニオンスープです。
キノコのクリームスープはメレンゲ?が入っていて
ここで絶妙なバランスになっていると思います。
なので、キノコのクリームスープの方が美味しかったです。
メイン
牛角切り肉のワインソース(3.8)と
黒豚のマスタードソース和え(3.7)を選択しました。
頼んでから一つは魚料理にしたほうが良いかと思いましたが
両方ともお肉料理でした。
マスタードソースも美味しいですが
個人的にはワインソースの方が美味しかったです。
肉に甘みがより出ていました。
デザート(3.5)
ブラマンジェとヨーグルトアイスとグレープルーツのゼリーです。
美味しいんですが、前菜やメインが美味しかったので
若干落ちる気がしました。
でも、レベルの高いところでの若干なのがポイントです。
総評
福岡でこんな満足できるランチは久々かもしれません。
特に雰囲気と洗練されたサービスは素晴らしいです。
また行きたい。
サービス料10%とのことですが、ランチはサービス料ない感じがしました。
ちなみに奥様集団ぽい方々がいらっしゃいまして
奥様がこんな感じで優雅にランチしている一方
旦那様は一日のおこずかい500円とかで細々とがんばってるのかなぁ。っと勝手な妄想をしました(笑
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