[4.1点] Convivio(東京・新宿)/イタリアン

東京[4.0以上]
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新宿ど真ん中にあるお店です。
中に入ると結婚式場ぽい絢爛な雰囲気に驚きました。
2018年に確認すると北参道に移転した模様です。
ちなみに、ここはコースが基本です。

前菜 (3.9)

前菜
最後にメニューを頂くのですが
こちらはメニュー載っていないお通し的な感じでしたが
この料理からそうですが、全体的に料理見せ方が非常に素晴らしいです。
フレンチ料理のようですね。
四角のがチーズに砂糖をまぶしたものがですが
三種類の中で一番美味しかったです。

さんまの瞬間燻製 (3.8)

さんまの瞬間燻製
ここからが多分前菜です。
美味しかったのですが、ナイフとフォークと薄いスプーンを
どう組み合わて使うのか、微妙に迷いました(笑
イタリアンって同じナイフとフォークをずっと使うパターンが多くて(箸置き的なのがある)
披露宴みたいなタイプはちょっと久々です。

馬肉カルパッチョ(3.8)

馬肉カルパッチョ
ICAROでもそうですが、馬肉って東京でも結構でてきますね。
ここでも美味しい馬肉を使ってます。
いちじくが入っていますが、全部一緒に食べると物凄く美味しいです。
ちなみに熊本ではIC降りると、馬刺し屋さんがある場所があって
すげー美味い馬肉が1000円もあれば結構買えるのでオススメです。

フォアグラのテリーヌ (4.0)

フォアグラのテリーヌ
ここからポンと美味しさが増します。
上にはリンゴのキャラメリーゼ?が乗っていて
これまたフォアグラと一緒に食べた時のバランスが素晴らしいです。

帆立のアントニオ風 (4.1)

帆立のアントニオ風
大好物きました。帆立です。
一流のシェフが作るもんだから素晴らしいですね。
余裕で4点超えてきます。

カーチョエペペ (4.0)

カーチョエペペ
名前がごっつええ感じのコント名ぽい名前ですが
見た目カルボナーラですね。
物凄く美味しかったのですが、詳細が思い出せない(笑
※(教訓)食べたらすぐ投稿しよう

ピーチ 鴨とオレンジのラグー (4.1)

ピーチ 鴨とオレンジのラグー
パスタ二品目です。
パスタだとこちらが好きです。モチモチした食感が素晴らしい

魚料理 (4.25)

魚料理
魚料理です。これまたなんの魚だったのか(笑
ただ、これがこの日一番好きでした。
鱗をカリッとした食感が絶品です。

熟成牛のロースト (4.0)

熟成牛のロースト
メインです。
魚が好きすぎたので若干落ちますが
それでも美味いんですけどねぇ

ドルチェ前の一皿 (4.2)

ドルチェ前の一皿
「ドルチェ前の一皿」って書いてました(笑)
プレイオフ前の投球練習的な奴なんでしょうか。
でも、すんごい美味いのですが
塩のメレンゲとは、これは初めてですね。
このメレンゲと葡萄のジュレと合わさった時に
この塩のメレンゲの存在感が出てくるわけですが。
良くこれ考えたなぁって一番関心したのがこれです。

モンブラン (4.0)

モンブラン
前の一皿に衝撃を受けたので
こっちが若干落ちるという本末転倒な状態。
でも美味いんですけねぇ

3Dラテと玉子風デザート (4.0)

3Dラテと玉子風デザート
3Dラテが最高ですね。
このテクニックを習得したいですよ。
お腹いっぱいだと思ったの、これもちゃんと食べれちゃうんですよねぇ

総評

シェフがわざわざご挨拶頂いたり
出口まで送っていただいたり
全体的に素晴らしいサービスが心地よかったです。
そして、料理全体のアイデアがすごかった。
王様のレストランってこんな感じかなぁって思うお店でした。
ちなみに最初入った時はすげーマダムが居て場違いかなぁって思ったんですけど(笑
来てよかったです。
ちなみにこのお店はドレスコートは必要だと思います。
自分は出張中は基本的にスーツなので
全く心配なくてよかったです。
パン

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