[4.3点] 弘寿司(宮城・愛宕橋)/寿司

その他[4.0以上]
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ここが初めての本格のお寿司屋さんです。
ここが凄く感動して宮﨑の一心鮨 光洋に行くことになったのですが
ここは雰囲気と日本酒の充実度とコスパの素晴らしさで総合評価がぐっと上がってます。
福岡にあったら四半期ごとに行きたいお店ですよ。
ちなみに社員旅行中に無理を聞いて頂いて5人で訪れましたが、
通常は4人までですね。

おとうし(3.9)

おとうし
ここ凄いなぁ。って思うのが、おとうしの時点で
すげー美味いんです。
残念なのが上手くひっぱれなかった所ですかねぇ

刺身盛り合わせ(3.9)

刺身盛り合わせ
実は鯨食べたことなかったんですが
ここで初めて食べました。
すげー美味いですね。
あと食べたことないような刺し身も出して頂いたのが嬉しいです。

内臓的なメニュー (4.1)

内臓的な
鮫の内蔵だった気がしますが忘れました。
胡麻で味付けされていて凄い美味しかったです。
これまた食べたこと無いやつです

白子 (4.0)

白子
白子です。山口で食べたふぐの白子より遥かに美味かったです。(山口では店適当に選んだのが失敗)
まろやかだったなぁ

タン的な (4.1)

タン的
食感は完全にタンです。
何者かは不明ですが、普通のタンをより濃厚にしたような味がしました。

寿司第一弾(4.1)

寿司第一弾
ここかはら寿司タイムです。(後輩の手で隠されてます)
ここは全ての寿司が醤油などを付けなくても
何かしら味付けされています。
奥にある、うにが乗っているお寿司がとくに美味しかったです。

寿司第二弾(4.3)

寿司第二弾
続いてこちら。赤貝と白身の何かとゲソのようなお寿司です。
このゲソのようなお寿司が今日一でした。
なんだったんだろう。また食べたい

寿司第三弾(4.2)

寿司第三弾
こちらは甘エビ、イカ、タチウオです。
エビはこの後揚げてもらいました。
エビやイカは当然甘みたっぷりで
イカに至っては呼子のイカより好きでした

寿司第四弾(4.3)

寿司第四弾
そして最後がこちら
やはり最後は穴子ですね。
こちらの穴子も抜群でした。

総評

後輩とお邪魔しましが
すごい量の日本酒を飲んだのに一人一万円かからないコスパは
凄まじいと思いました。
日本酒は本当に美味しかった。
特に黒龍という日本酒は相当おかわりしましたねぇ
仙台すごい。
また行きたいなぁ

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