北九州で用事があって夕飯として利用しました。
これはだいぶツボなラーメン屋でした
ポタージュつけ麺
チーズが入っていますが
ラーメンとパスタのいいところを
いいバランスでとったつけ麺な感じがします。
イタリアンのシェフが本気でラーメンを作るとこんな感じになるのですね。
麺も美味しいのですが、
スープが他のつけ麺とは違う味わいになっています。
凄い濃厚なんですが全然しつこくない。
しかも、カレーで味を変えられるサプライズ付き。
フロマージュ鶏そば
同行者が注文しました。
これは女子会力高めのラーメン。
白湯麺が好きなのにふわふわのチーズがまたよい
つけ麺と違ってこれも美味い。
鶏ネギ飯
手作りチーズのカッサータ
もろイタリアンです。
ケーキだと思ったのですが
凍ってたので、アイスに近いです。
でも手作りの良さがでていて
中のドライフルーツが美味いです。
総評
色んな所に創意工夫がこらしていて
博多にあったら月一で通うなぁってレベルでした。
しかし福岡にある白湯麺のお店はレベルの高い店が多いです。
コメント