[4.3点] リストランテKubotsu(4)(福岡・天神)/イタリアン

00_福岡
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総評

記念日のランチとして来ました。
ヒラマツ会員になってるので
グレードアップメニュー分ポイントが溜まっていて使えるという

ヒラマツグループの思惑通りになっちゃってる感ありますが、
まぁ、このレベルのランチが気分良く食べられるお店って限られるので
来てしまいますが、

今回はトマトメインではありましたが
余裕でいけてしまったので、
美味しいトマトならいける感あります。

ここまで長かった。

なお、前回はバレンタインデーの時期だったので混んでましたが
今回は比較的空いていたので個室で頂けました。

アミューズ

アミューズ
まぁトマトだらけです。
トマトのスープとかトマトのシャーベットとか
色々勇気のいるメニューですが

食べたらびっくり。
トマトもそうなんですが、きゅうり、スイカ、メロン全般苦手な理由が
なんとも言えない臭みなんですよねぇ。

あれが全然感じない。
これすげー。

阿久根産真鯛のカルパッチョ ハニーケールと筍 桜の香り

阿久根産真鯛のカルパッチョ ハニーケールと筍 桜の香り
こちらは自分の分です(同行者グレードアップ)

とにかく絵的に美しい。
こういう美的センスもシェフには必要な要素ですねぇ。

ただ、ここは見た目だけでなく
きっちり味でも満足させてくれます。

やっぱり全部一緒に食べたら超うめぇ

ウニとアスパラとフォアグラ

ウニとアスパラとフォアグラ
グレードアップメニューはメニュー名を覚えきれないのが残念ですが。
やっぱりここのフォアグラ料理は最高です。

別のフレンチで食べたフォアグラも美味しかったですが
ここのはさらに上きますねぇ。
うめぇ。

水尾産ちトマトとモッツアレラのスパゲッティーカプレーゼ

水尾さんちトマトとモッツアレラのスパゲッティーカプレーゼ1
水尾さんちトマトとモッツアレラのスパゲッティーカプレーゼ2
去年出たパスタ料理と同じ形式で
パスタが別皿になっていて、
それを合わせて頂く感じですね。

見た目超生トマトなんですが
これまた混ぜて食べるとすんごい美味しい。

モッツアレラチーズがいい味出してるんですよねぇ。

ウニとイカスミパスタ

ウニとイカスミパスタ
グレードアップメニューです。
美味い処で食べたいパスタメニューが
カルボナーラとこちらイカスミパスタでしたが

やっぱ美味しいなぁ。
ウニソースとの相性がすごく良い。

二倍量がほしい感じですよ(高級イタリアンはやっぱり少ない)

産地直送鮮魚のソテー 日野さんのいんげん豆と酒粕のバーニャカウダ

産地直送鮮魚のソテー 日野さんのいんげん豆と酒粕のバーニャカウダ
魚料理ですが、バーニャカウダソースで
ちょっとサラダぽさがでてます。

で、ドキドキして食べるアサリ。
自宅で出るアサリってなんで高確率で砂入ってるんですかねぇ。
あの砂のせいで好んで食べない訳ですが

ちゃんとしたお店はしっかり砂抜きできてるんですよねぇ。
そのあたりのノウハウがしっかりあるんだと思いますが。

それはともかく、料理もすんごい美味しいですよ。

天野商店の古処鶏と阿久津産さつま甘海老 季節野菜のボリートミスト

天野商店の古処鶏と阿久津産さつま甘海老 季節野菜のボリートミスト1
天野商店の古処鶏と阿久津産さつま甘海老 季節野菜のボリートミスト2
2月のメインと同じですね。
数ヶ月の違いだとかぶる部分もあるのですね

相変わらず美味しい鶏です。
違うメインも食べたい気持ちもありましたが

デザート

デザート
一杯あるー
アイスやショコラテリーヌなど
一つ一つが美味しい

見た目も楽しい上に美味しい。
これは楽しい。

相変わらず楽しいランチでした。

ごちそうさまでした。

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