総評
今までは2000円ちょいの限定ランチばっかりでしたが
今回満を持してグレードを上げたランチでした。
お酒も飲もうとしたのですが
マンボーで飲めませんでしたが。
そして、グレードを上げたらさらにすごいランチでした。
アミューズ
まずは前菜ですね。
いつもはスープでしたが、
これがまた凄い。
ごぼうのスープをめずらしいのですが(美味い)
一見スイーツぽいちっちゃいマカロンの中身は
上質なレバーパテで、これがまた美味い。
チーズの入ったプチシューや生ハムといちごも
スイーツぽいのにしっかり美味しい
これすげぇ
半熟卵とマッシュポテト
それぞれの相性がめっちゃ良いのですよ。
うっま
からすみのパスタ
ラビオリだったりフィットチーネと
変わり種のパスタを多く注文してるので
結構ぶりの細いパスタです。
そしてやっぱり美味しいパスタ。
ここのパスタつええなぁ
パスタとからすみの食感いいなぁ
リゾット
今回びっくりした料理の一つがこちら
パスタが強いお店ですが
それ以外もやっぱり強いなぁって痛感する料理ですが
この魚のスープとホタテの組み合わせよ。
めちゃめちゃ美味い。
魚の火入れぐらいも最高ですよ。
このレベルは高級割烹料理じゃないと食べれないんじゃないかなぁ。
ラビオリ
そしてラビオリ。
小麦粉が大好きすぎる自分にとって
この形状が最高すぎるんですけど
チーズとの相性がこれまた凄いです。
何回食べても唸ってしまうラビオリでした。
和牛のステーキ
このお店では初めての肉料理です。
肉料理でちょっと落ちてしまうお店はちょいちょいあって
心配でしたが杞憂でした。
塩と野菜と一緒に食べたときのマリアージュが凄い。
こういう計算ってどういう脳の構造なんですかねぇ。
いやー凄い
デザート
ごちそうさまでした。
コメント