総評
知り合いにおすすめされて食べログで予約して行ってみました。
もっと名店も気軽に予約できるようになると良いですねぇ。
そして、ここはお米に定評があるお店です。
調べるとNUMBER SHOTと同じ系列とか。
なお、店の雰囲気とか食事のクオリティからして
全然「食堂」ではないですが
接客してもらった方はめっちゃ「食堂」推ししてました。
季節前菜盛り合わせ
蛍烏賊と菜の花、フルーツトマトの土佐酢ジュレ
新めかぶポン酢
新ごぼうの備長炭
国産たけのこと空豆の木の芽味噌和え
昆布締めささみと新玉ねぎのニラソース
というちょっとおぼえ切れない前菜です。
前菜から美味しいですが
やっぱりたけのこうめぇ
ただ、この日は車だったので
お酒が飲めなかったのが残念。
本日のお造り6種
大皿にざっと刺し身が並ぶのではなく
小皿で提供される感じが良いです。
個人的にはゴマサバと塩でいただくタコが好きです。
新じゃがいもの唐揚げ
チーズが良い味出してる。
新もずくと浅利の茶碗蒸し
そしてこちらも美味しい。
旬の一品
美味しくない海老真丈って経験ないぐらい
ちゃんとした海老真丈を出すお店っていうのは
いい店ってことだよなぁって事を思う料理でした。
炊き立て土鍋御飯
そして、メインがこちら。
シンプルに鰹節でいただくご飯です。
贅沢だなぁ。
米に自信があるからこそのメインです。
さらにTKGを味わい。
さらにさらに明太子を追加する事で
よりご飯を味わえます。
こういうメインもいいなぁ。
みそ汁
あおさの味噌汁ですね。
ご飯と一緒にいただくとよりよいですね。
いちご大福
そして甘味。
なんかめっちゃぶりにいちご大福を食べたような。
そして美味しかった。
良いランチでした。
ごちそうさまでした。
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