総評
鯛焼きって「あんこがぎっしり」っていうのがだいたいの売り言葉だと思うんですけど
我々HSPにとって、重要なのはそこではなく生地が重要なんです。
ってことを強く言い続けて来たわけで、
その背景として、あんこが地味に美味しくない鯛焼きが多いっていうのが多いのと
そもそも小麦大好きって所もありますが
ここのはちょっとレベルが高い感じですね。
なお、新天町のところにありますが
大阪育ちの自分はちょいちょい「新世界」と言ってしまいますねぇ
鯛焼き
で、鯛焼きですが
あんこが美味しくない場合
カスタードを頼みがちなんですが
なんとなくあんこを選んでみました。
そして普通に美味しかったです。
というのも、ここ出来立てを出してくれるのが大きいですね。
たこ焼きも鯛焼きも出来たてが美味しいです。
ごちそうさまでした。
コメント