総評
ついに10回目のレビューです。
そういう事もあって、ちょっとグレードを上げたランチにしてみました。
相変わらずパスタっていうのを存分に楽しめるお店ですよ。
アミューズ
絵的も美しい前菜。
スープとレバーパテのマカロン・生ハム・チーズのプチシューと
いきなり4種類も楽しめるのが良いです。
こういう小皿料理大好きです。
スパークリング
ここでは始めてのお酒です。
飲み会だと会話メインになって食事を楽しむのが難しくなりがちですが
美味しい料理にお酒はやっぱり飲みたい。
頂いたスパークリングワインですが
飲みやすくて美味しいです。
ただ、お酒って料理ほど美味しさが数値化しづらいんですよねぇ。
料理だとだいぶ細かく数値化できるのに不思議です(とんこつラーメンもこれに近い)
イサキの炙り 焼き茄子のムースとチーズのソース
なんか毎回パワーアップしてるような。
本当に美味しいんですよねぇ。
炙りって時点でも最高なのに
ソースとのバランスがくっそ美味い。
あと、画的に美しい
マスカルポーネとじゃがいものラビオリ ミント風味のトマトバターソース
珍しくラビオリ。その理由はこの後知るわけですが
とはいえですよ、このラビオリがたまらない
毎回違うのに、凄い美味しい。
こういう違いパスタを毎月開発するのが凄い
ハートランド
二杯目がこちらです。
イタリアンで飲むビールってモレッティばっかりでしたが
ハートランド美味しいですね。
キリンなのに、全然違う。
ラグーソースの赤ワイン煮込み
パスタはめずらしいタイプのものを選択しまして
それに合うのがラグーソースってことでこちらになりました。
そして、これがすげーうめぇ。
今回一番がこれです。
もう食感+味が最高すぎる。
喉を通る幸せよ
毎回驚きがあるのが凄い。
そういえば食べログの10選にこのお店入れてるんですよねぇ。
そういうお店が出す料理ですよ。
豚のロースト
もう見た目がすげー美しい
そして、最高なのが塩で食べられるところ
やっぱり肉は塩ですよ。
これが一番美味い。
美味い肉ほどソースが邪魔したりしますもんねぇ
デザート
ラストはゆめ畑 筑紫野店でテイクアウトできるテリーヌです。
テリーヌ強い。
やっぱり満足度が高いランチです。
ごちそうさまでした。
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