[4.35点] La Lucon(17) (福岡・博多南)/イタリアン

福岡[4.0以上]
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総評

一番ヘビーローテしているのがこのお店。
博多南駅から少々歩く場所にあります。

最近は予約がだいぶ埋まってしまうお店になってますが
完全に口コミ効果ですね。

で今回は2400円のコースなので
一番安いコースではあるんですが
すさまじかったです。

このレベルが2000円ちょいで食べれるのってマジ最高です。
某行列店みたいに繁盛してほしいものの
行けないのは悲しいというジレンマになってます。

ゴボウと白菜のスープ


めっちゃゴボウなんですけど
相変わらずめっちゃ優しい。

あーこの店きたなーって感じになります。

ぶりと蕪のマントヴァソース


マントヴァソースがなんなのかよくわかってないですが
アンチョビのソースですね。

中央に並べない感じが余白を贅沢に使ってる感じがします。
真骨頂はやっぱり味。

ブリって気持ち臭みを感じますが
それが皆無。

これぞ引き算の美学。

これ食べた思いましたが、
自分は臭い食べ物があまり好きじゃないんですねぇ。

納豆、とんこつラーメンとか
ニンニクは好きなんですけどねぇ

黒毛和牛とほうれん草のラビオリ


いつもの課金パスタ。
でいつもならラビオリが後に出るんですけど
今回は先でした。

で、やっぱり食感が最高すぎる。
相変わらず美味すぎるな

自家製パンチェッタとキノコのカルボナーラ


好きな割にめっちゃ美味いのに出会ってないなーってのがいくつかあって
それが、オムライス、ハンバーガーそしてカルボナーラ。

カルボナーラは好きなのであるとだいたい頼んでしまうけど
想像通りのやつが出てくるパターンばっかりだったのですが

これ。
まじこれ。

カルボナーラはこんなに美味く仕上がるのか!!!
ミシュラン一つ星のシェフが福岡に出してるパスタのお店でも
カルボナーラ食べて、「あーやっぱりかー」って思ってたんですが

これはすごい。
今のところカルボナーラランキングでこれがダントツ一位です。

ソースとパスタだけでも美味しいのに
きのこと一緒に食べたらまたすごい。

この計算はやばい

デザート



ヒートアップしすぎた自分にちょうどいいリフレッシュw
デザートも相変わらず美味しいです。

最近はショコラテリーヌに戻りました。
これやっぱりうめぇ

そして今回の2400円すごかったなー

東京だとカルボナーラだけで3000円しそう

ごちそうさまでした

関連ランキング:イタリアン | 博多南駅

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